advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Rosario Miron Sola

Hola soy Charo  Miron , Agente Comercial de Thermomix®  en Alicante. Estaré encantada de atenderte tanto si eres cliente mí@ como si no tienes agente comercial que te atienda. Puedes ponerte en contacto conmigo a través de este blog, estaré encantada de solucionar lo que necesites. Un saludo.

Hola soy Charo  Miron , Agente Comercial de Thermomix®  en Alicante. Estaré encantada de atenderte tanto si eres cliente mí@ como si no tienes agente comercial que te atienda. Puedes ponerte en contacto conmigo a través de este blog, estaré encantada de solucionar lo que necesites. Un saludo.

HUESOS DE SANTO

25 October 2017
25 October 2017
Categoría:




Los huesos de santo son un dulce, que se elabora tradicionalmente para el Día de Todos los Santos, que coincide con la recolección de la almendra. Son unos cilindros de mazapán, rellenos de dulce de yema y su preparación es muy elaborada, pero con la Thermomix® , es más sencillo.


Para el mazapán:


250 gramos de harina de almendra


100 gramos de azúcar glass


50 gramos de clara de huevo


Para el dulce de yema:


50 gramos de agua


100 gramos de azúcar


la piel de un limón (solo la parte amarilla)


6 yemas


azúcar glass   para rebozar


Poner en el vaso la harina de almendra y el azúcar y programar 10 segundos, velocidad 4.


Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas y programar de nuevo 10 segundos, velocidad 4.


Incorporar la clara y programar 5 segundos, velocidad 3, bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas y programar 5 segundos, velocidad 3.


Reservar en el frigorífico.


Poner en el vaso el agua, el azúcar y la piel de limón y programar 14 minutos, varoma, velocidad cuchara.


Bajar el vaso de la termomix y dejar enfriar, de 5 a 10 minutos.


Mientras pasar las yemas por un colador para sacar la telilla que las recubre.


Retirar del vaso la piel del limón.


Volver a subir el vaso a la máquina y programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 3, e ir añadiendo poco a poco las yemas por el bocal, cuando se haya mezclado bien, bajar a velocidad 1.


Verter la mezcla en un plato y dejar enfriar unas 4 horas.


Espolvorear una superficie con azúcar glass, extender el mazapán con la ayuda de un rodillo, cortar en rectángulos (si el mazapán se pega, hacer los rectángulos con las manos).


Colocar un cilindro de yema encima de cada rectángulo, envolver con el mazapán y rebozar con azúcar glass.

Solicita demostración
25 October 2017
icon-print-2