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Rosario Miron Sola
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ROSCÓN RÁPIDO
03 January 2018El roscón de Reyes es un bollo elaborado con una masa dulce, adornado con rodajas de fruta cristalizada o confitada de colores variados.
INGREDIENTES:
• 180 gr. azúcar
• cáscara medio limón, una naranja y una mandarina (si las hubiera)
• 150 gr. leche
• 40 gr. levadura fresca
• 100 gr. mantequilla
• 2 huevos
• ½ cucharadita sal
• 2 cucharadas generosas de agua de azahar
• 550 gr. harina de fuerza
• naranja confitada para adornar
• azúcar glass para espolvorear
ELABORACION:
Añadir el azúcar con el vaso seco
- Pulverizar 30 seg. Vel.10
- Añadir las cáscaras y pulverizar 30 seg. Vel 10 y bajar de las paredes del vaso
- Añadir la leche, 2 min. 37ºC vel. 5
- Añadir la mantequilla, levadura, huevos y el agua azahar ,batir unos segundos vel. 5, hasta que este uniforme
- Añadir 250 gr. harina de fuerza, 15 seg. Vel. 6
- Añadir 300 gr. harina de fuerza y la sal, 7 min. Vel. espiga, dejar reposar en el vaso tapado , hasta que doble su tamaño (de una hora a hora media)
- Con manos bien aceitadas, formar roscón sobre la bandeja del horno empapelada (simplemente ayudados de la espátula para verter la masa en la bandeja y hacer el agujero del centro y estirar hacia afuera, formando el roscón)
- Adornar con tiras de naranja confitada (o escarchada) espolvorear ligeramente con azúcar glass
Introducir en horno precalentado a 50ºC con un vasito de agua, hasta que doble su volumen (una media hora).
- Subir a 225ºC y hornear por 10 minutos
- Bajar a 200ºC y hornear por 13 minutos
- Sacar del horno y espolvorear con azúcar glass
Si se quiere rellenar, esperar a que se enfríe. Montar 500 ml. de nata muy fría, añadiendo en el proceso 1 cucharada de agua de azahar, para aromatizarla, y azúcar al gusto.
NOTA: la calidad del horno es especialmente importante en la bollería.
Si tienes alguna duda para realizar este delicioso roscón de reyes, escríbeme y te ayudo.