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Rosario Miron Sola
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ALMOIXAVENA
19 October 2018Dulce de origen árabe característico de Játiva.
Se elabora con huevos, harina, aceite, azúcar y canela y se cuece al horno. Tradicionalmente, los hornos solo la sirven el jueves, pues en origen era preparada el jueves de cuaresma. Es comida durante la temporada que va de San Antonio al Carnaval.
INGREDIENTES:
180 g de agua.
110 g de aceite de girasol.
120 g de harina de trigo.
1 pizca de sal.
5 huevos medianos.
Azúcar para espolvorear la superficie de la masa.
1-2 cucharaditas de canela para espolvorear la superficie de la masa.
ELABORACIÓN:
Pon en el vaso de la Thermomix® el agua y el aceite y calienta durante 9 minutos, 100ºC, velocidad 2.
Incorpora de golpe la harina para escaldarla con la pizca de sal y mezcla 10 segundos en velocidad 4. Deja que baje la temperatura hasta 37-40ºC .
Pon la Thermomix® en velocidad 4 sin programar tiempo, y vierte uno a uno los huevos. No añadas el siguiente huevo sin que el anterior se integre perfectamente en la masa.
Prepara la bandeja de horno. Fórrala con papel de horno , humedécelo para que se adhiera bien a tu bandeja. Extiende la masa lo que puedas con una espátula o una cuchara. Una vez estirada la mezcla, cubre con abundante azúcar para darle el punto de dulzor al postre y con un poquito de canela espolvoreada.
Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo o ventilador y hornea durante 20 minutos.