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Rosario Miron Sola
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NARANJAS HELADAS Thermomix®
18 June 2017
Ingredientes:
- 5 naranjas grandes
- 200 g de azúcar
- 20 g de piel de naranja
- 4 huevos
- 25 g de licor de naranja (Cointreau)
- 500 g de nata para montar.
- Corta las naranjas por la parte superior, dejando como una tapa o casquete. Con la ayuda de una cuchara o un vaciador de fruta vacía toda la pulpa de la naranja (solo la parte naranja). Reserva la pulpa en un bol. Coloca las naranjas vaciadas en una fuente y mételas al congelador para que se enfríen.
- Con el vaso limpio y seco añade el azúcar y pulveriza programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
- Añade la piel de naranja y programa 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Retira del vaso y reserva.
- Sin lavar el vaso, vierte 300 g de la pulpa de las naranjas (sin nada de parte blanca) y programa 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
- Añade el azúcar pulverizado con piel de naranja que habíamos reservado y mezcla 1 minuto, velocidad 6.
- Baja los restos con la espátula. Añade los huevos y programa 5 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 3. Vuelca en un bol grande y deja que se enfríe la crema de naranja.
- Deja que el vaso también se enfríe (sin lavarlo). Cuando ya esté frío coloca la mariposa en su posición, vierte la nata y programa velocidad 4 sin tiempo hasta que se monte la nata. Hay que estar pendiente de que no se pase.
- Vierte el licor sobre la crema de naranja ya fría y remueve con la espátula.
- Añade la nata montada y mezcla con un tenedor o varilla muy despacio para que no se baje la nata.
- Saca las naranjas vacías del congelador, rellénalas con la mezcla, colócales la tapa y vuelve a meterlas al congelador.
- Retíralas del congelador 20 minutos antes de consumir para que no estén muy duras.