BICA

#Postres y dulces 06 octubre 2017





Postre gallego 

Ingredientes:

300 gramos de azúcar

4 huevos

200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

200 gramos de nata líquida

350 gramos de harina de repostería

1 sobre de levadura química (15 gramos)

1 pellizco de sal





1. Precalentar el horno a 200º

2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso el azúcar y los huevos. Hacemos 5 minutos / 37º / velocidad 3.

3. Volvemos a programar 5 minutos / velocidad 3, sin temperatura. Ahora retiramos la mariposa de las cuchillas.

4. Añadimos la mantequilla en trozos y mezclamos durante 15 segundos / velocidad 2

5. Añadimos la nata y hacemos 15 segundos / velocidad 2

6. Ahora añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 15 segundos / velocidad 5. Con la ayuda de la espátula terminamos de mezclar.

7. Vertemos la mezcla en un molde cuadrado previamente engrasado con mantequilla o forrado con papel de hornear. Espolvoreamos la superficie con azúcar. Bajamos la temperatura del horno a 180º. Horneamos durante 30 minutos.



Comprobamos que está lista pinchándo con una aguja, tiene que salir seca