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Rosario Miron Sola
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Torrijas al varoma
27 March 2018La Real Academia de la lengua dice que una torrija es una “rebanada de pan empapada en vino o leche y rebozada con huevo, frita y endulzada”. Claro, entonces ¿es frita?, si lo és. Pero para rebajarle calorías vamos a usar en esta ocasión el Varoma de la Thermomix® , porque no es lo mismo frito que al vapor… el resultado es espectacular y con algo menos de grasas.
INGREDIENTES:
300 gr de azúcar.
10 tiras de piel de limón.
1 palo de canela
500 gr de leche.
10 rebanadas de pan especial torrijas.
2 huevos.
Aceite para engrasar.
500 gr de agua.
3 cucharadas de canela molida.
ELABORACIÓN:
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel del limón, pulverice 20 segundos velocidad 10.
- Añada la canela y la leche y programe 8 minutos 90 grados, giro inverso,velocidad 1. Mientras tanto ponga las rebanadas de pan en una bandeja.
- Vierta la leche a través de un colador de malla fina sobre las rebanadas de pan y deje reposar dándoles la vuelta para que se impregnen bien.
- Ponga los huevos en el vaso y bata 10 segundos velocidad 3. Viértalo en un plato.
- Engrase 10 cuadrados de fil transparente lo suficientemente grandes como para envolver cada rebanada de pan. Pincele cada rebanada con huevo y envuelva en el fil transparente, colóquela en el recipiente Varoma, tape y reserve.
- Vierta el agua en el vaso sitúe el varoma en su posición y programe 25 minutos, varoma, velocidad 1.Mientras tanto, precaliente el horno a 250 grados. Mezcle 150 gramos de azúcar con 3 cucharadas de canela en un plato y reserve. Desenvuelva las rebanadas de pan con cuidado ,cubra ambos lados con la mezcla de azúcar y canela y colóquela sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.Hornee las torrijas durante 5 minutos a 250 grados.