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Rosario Miron Sola
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MENÚ COMPLETO: VICHYSSOISE. SALMÓN CON ESPÁRRAGOS VERDES Y SALSA DE QUESO MANCHEGO. QUESILLO DE YOGUR.
05 August 2018INGREDIENTES :
Quesillo de yogur.
- 50 g de azúcar.
- 250 g de nata (35% de grasa).
- 40 g de caramelo liquido.
- 1 huevo.
- 1 yogur griego o del sabor que te guste.
- 130 g de leche condensada.
Vichyssoise.
- 1 huevo duro.
- 300 g de puerros (solo la parte blanca).
- 50 g de aceite de oliva.
- 150 g de patatas (en trozos).
- ½ cucharadita de sal.
- 1 pellizco de pimienta blanca molida.
- 1 pellizco de nuez moscada.
- 1 pastilla de caldo de ave.
- 800 g de agua.
Salmón con espárragos verdes.
- 600 g de lomo de salmón fresco sin piel (en dados de aprox. 5 cm.)
- 150 g de espárragos verdes en trozos.
- 1 pellizco de sal.
- 1 pellizco de pimienta blanca.
- 40 g de vino blanco.
- 1 chorrito de aceite de oliva.
- 50 g de nata líquida. (para la vichyssoise).
Salsa de queso manchego.
- 100 g de queso manchego.
- 70 g de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 20 g de aceite de oliva.
- 150 g de nata (35% de grasa).
- 1 pellizco de pimienta blanca.
- 1 pellizco de eneldo seco.
PREPARACIÓN:
1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/ vel 10.
2. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y , sin programar tiempo, monte a Vel 3 prestando atención para evitar que se haga mantequilla. Retire la mariposa, ponga la nata en una manga pastelera con boquilla rizada y reserve en el frigorífico.
3. Ponga el caramelo en 4 flaneras individuales.
4. Ponga en el vaso el huevo, yogur y leche condensada y mezcle 10 seg/ vel 4. Reparta la mezcla de flan en los moldes y cubra con film transparente para cocinar o papel de aluminio bien cerradito. Aclare el vaso.
5. Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 1 seg/ vel 4. Retire y reserve.
6. Ponga en el vaso el puerro y aceite y trocee 2 seg/ vel 5. Añada las patatas, sal, pimienta, nuez moscada, pastilla de caldo y agua. Coloque la tapa.
7. Ponga en una bolsa de asar el salmón, los espárragos, sal, pimienta, el vino, aceite y huevo picado. Cierre la bolsa dejando el contenido bien extendido y sin aire. Reserve
8. Ponga el recipiente Varoma en su posición y coloque las flaneras dentro. Ponga la bandeja Varoma encima y coloque la bolsa del salmón, tape el Varoma y programe 15 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.
9. Retire la bandeja Varoma y ponga los quesillos en el frigorífico cuando se templen un poco. Ahora ponga la bolsa del salmón en el recipiente Varoma, tape y reserve sobre un plato para mantener el salmón caliente.
10. Añada al vaso la nata y triture 30 seg/ vel 10. Vierta la vichyssoise en una sopera y reserve. Aclare y seque le vaso.
11. Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/ vel 10. Retire y reserve.
12. Ponga en el vaso la cebolleta, ajo, aceite y trocee 3 seg/ vel 5 y sofría 3 min/120º/vel cuchara. Añada el queso rallado, la nata, la pimienta y eneldo, ponga el cestillo en el lugar el cubilete y programe 10 min/ 90ºC/ vel 2.
Sirva la Vichyssoise de primero, el salmón con la salsa de segundo y los quesillos con la nata de postre.