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Rosario Miron Sola
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Lubina con verduritas crujientes y salsa agridulce
30 April 2019Ingredientes:
Lubina y verduras
300 g de agua
150 g de zanahorias en bastones de 5 mm de grosor
75 g de pimiento rojo cortado en tiras
75 g de pimiento amarillo cortado en tiras
150 g de calabacín con piel, en bastones de 5 mm de grosor
150 g de champiñones frescos laminados
4 filetes de lubina sin espinas, salpimentados (aprox. 400 g)
Salsa agridulce
1 rodaja de jengibre fresco (de aprox. 5 mm)
50 g de pimiento rojo
15 g de vinagre de frambuesa
30 g de azúcar moreno
20 g de miel
10 g de maicena
1 pellizco de sal
30 g de salsa de soja
1 cucharada de zumo de lima
1 pellizco de pimienta molida
150 g de piña fresca en trozos
80 g de brotes de soja frescos
ELABORACIÓN:
Lubina y verduras
Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las zanahoria, el pimiento rojo y el pimiento amarillo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el calabacín y los champiñones. Coloque la bandeja Varoma con los filetes de lubina, tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo. Reserve el líquido de cocción.
Salsa agridulce
Ponga en el vaso el jengibre, el pimiento, el vinagre, el azúcar, la miel, la maicena, 130 g del líquido de cocción y la sal. Triture 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 4 min/Varoma/vel 1.
Incorpore la salsa de soja, el zumo de lima, la pimienta y la piña y mezcle 5 seg/vel 3. Ponga las verduras en una fuente, añada los brotes de soja y mezcle con la salsa. Sirva los filetes de lubina con las verduras.