Kilo de Toñas de la abuela en dos horas

#Masas, panes y repostería 11 abril 2019


Lo prometido es deuda!


Este es el resultado de las toñas de la abuela bajas en azúcar que hicimos el otro día en la delegación... la misma masa vale para monas, añadiendo un huevo duro en el paso de formado de las piezas.


Ingredientes


200 g azúcar


Piel fina de dos naranjas y dos limones


200 g leche entera


50 g levadura prensada de panadería


8 huevos + 1 para pintar


1 Kg de harina de trigo (fuerza o normal)


180 g aceite de oliva


Elaboración


1- Pesar el aceite en un bol y reservar.


2-Pulverizar el azúcar con las pieles de limón y naranja 20s v10.


3-Añadir la leche y mezclar dando un pulso hasta v10.


4-Programar 5' a 37 grados v3 y cuando la temperatura alcance 37 grados añadir la levadura desbriznada por el bocal mientras mezcla, y a continuación los huevos.


5-Mezclar sin tiempo a v4-6 añadiendo la harina por el bocal hasta que la masa incorpore toda la harina.


6-Amasar a velocidad espiga durante 5'. A partir del minuto 2 añadir a hilo el aceite por el bocal mientras amasa.


7- Volcar la masa en varoma aceitado. 


8- Verter un litro de agua en el vaso y colocar la tapa y el varoma tapado con la masa.


9- Programar una hora a 50 grados velocidad cuchara en Tm5 o fermentación Tm6.


10- Cuando la masa haya doblado volumen (unos 45 minutos) retirar varoma, desgasificar la masa metiendo el puño y formar 4 piezas en lata forrada con papel de horno.


11- Colocar la lata encima del vaso sin cubilete o en el horno apagado con luz encendida. Dejar subir veinte minutos.


12- Pintar con huevo batido y decorar con azúcar.


13-Cocer a 180 grados calor superior e inferior sin aire hasta que estén doradas y el palillo salga limpio.


14-Dejar atemperar en rejilla con papel.


Bon appetit!