Thermomix® Alicante

Camarasa Sabater Mª Vicenta

  • Hola cociner@s!
en este blog iré recopilando los trucos que hacen mi comida más sana, rica y fácil de preparar...desde que he descubierto que la tortilla de patatas se calienta muchísimo mejor en varoma que en sartén estoy encantada..... cocino todos los días recetas nuevas pero la tortilla de patatas me la hago para cuatro veces... se descongela y calienta en varoma muy bien...
  • Hola cociner@s!
en este blog iré recopilando los trucos que hacen mi comida más sana, rica y fácil de preparar...desde que he descubierto que la tortilla de patatas se calienta muchísimo mejor en varoma que en sartén estoy encantada..... cocino todos los días recetas nuevas pero la tortilla de patatas me la hago para cuatro veces... se descongela y calienta en varoma muy bien...

La toña de la abuela de Mavi

28 marzo 2019
28 marzo 2019


Buenos días cociner@s!


Hoy os traigo la receta de la toña de mi abuela, hecha en Thermomix® por supuesto con lo que he ahorrado horas y trabajo de manera considerable... y el resultado es divino...


Vamos al lío


INGREDIENTES


75 g de leche entera


25 g infusión anís (matalahuva)


25 g de levadura de panadería


180 g de azúcar


4 huevos + 1 para pintar


500 g de harina de fuerza


5 g de sal


Peladura fina de 1 naranja y 1 limón 


75 g de aceite de oliva


ELABORACION


1- Pon una cucharada sopera de anis en medio vaso de agua, al microondas 1' a potencia media y reserva


2-Pesa sobre la tapa 75 g de aceite de oliva en un bol y reserva


3- Pesa 500 g de harina de fuerza en un bol y reserva


4-Añade al vaso limpio y seco el azúcar y coloca las pieles de naranja y limón encima en el cubilete


5- Pulveriza 1' v10 y cuando empiece a salir polvo por el bocal vierte las pieles


6-Baja los ingredientes al fondo del vaso con la espátula o sacando el vaso de la máquina y dando unos golpecitos con la mano


7-Activa la báscula y añade la infusión de anís pasando por colador y leche entera hasta los 100g


8- Mezcla 30" v6 y luego


9-Calienta 4' 37ºC v2 y añade la levadura fresca de panadería desbriznada con los dedos y luego los huevos uno a uno


10-Programa 2' 37ºC v4 y ve añadiendo la harina por el bocal


11-Amasa 3' velocidad espiga mientras añades el aceite vertido en continuo


12-Pon el vaso en lugar templado (eg horno apagado con luz encendida) y deja doblar volumen (una media hora)


13-Coloca el vaso en la máquina y amasa 2' velocidad espiga


14-Mientras prepara bandeja de horno forrada con papel...vierte un poco de aceite y unta papel y mano dominante


15-Vierte masa en bandeja ayudandote con la mano aceitada. Programa 2" turbo para sacar la adherida a las cuchillas. 


16-Forma bola con la masa y divide en tres o cuatro porciones. Forma toñas redondas, distribuyelas en la lata y colocala con el horno apagado luz encendida media hora, hasta que doblen volumen


17- Pinta las toñas con huevo batido con cuidado de que no desgasifiquen, y decora con azúcar blanquilla formando espiral o rejilla o tela de araña con el puño 


18-Cuece a 180 de treinta a cuarenta minutos o hasta que estén doradas o el palillo pinchado al centro hasta el fondo salga limpio.


19-Deja enfriar en rejilla


Y queda solo degustarlas solas o mojadas en leche o chocolate...


O ponerles huevo cocido y hacer monas de Pascua....


Bon appetit!

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