KRINGLE ESTONIA CON MELOCOTÓN Y SALSA DE CARAMELO TM6

#Masas, panes y repostería 13 diciembre 2019

Otra alternativa para estas Navidades de Kringle con salsa de caramelo que ahora sí podemos hacer con Thermomix® , en exclusiva con Tm6


Vamos a ello...!!!



Ingredientes


Toffee


250 g de azúcar


200 g de nata (mínimo 30% de grasa)


1030 g de agua


1 cucharadita de zumo de limón


30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)


20 g de mantequilla


1 cucharada de vinagre


Masa


30 g de azúcar


3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


120 g de leche


30 g de mantequilla


15 g de levadura prensada fresca


1 huevo


300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


1 pellizco de sal


Terminación y montaje

1 - 2 cucharadas de cacao puro en polvo


4 - 5 mitades de melocotón en almíbar cortados en 8 gajos


1 cucharada de granillo de almendra cruda


Preparación


Toffee

Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.


1.-Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e


         inicie     Puntos del azúcar 


2-Añada 130 g de nata y 20 g de mantequilla, sin poner el cubilete,


         remueva     2 min/vel cuchara.


3.-Después, sin poner el cubilete


         programe     3 min/Varoma/vel 2.


Vierta en un tarro hermético y reserve.


4.-Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e


        inicie       Prelavado 


Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Masa

5.-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y


         pulverice     15 seg/vel 10.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


6.Añada la leche, la mantequilla y la levadura y


         mezcle    1 min/37°C/vel 2. 


7.-Añada el huevo y


         mezcle     4 seg/vel 3.


8.-Incorpore la harina y la sal e


         inicie     Amasar /2 min.


Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico durante 20-30 minutos.


Terminación y montaje


9.-Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.


Pincele la masa con salsa de caramelo y espolvoree toda la superficie con 1-2 cucharadas de cacao puro en polvo. Enróllela por la parte más ancha y corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando un círculo y colóquelo en la bandeja preparada. Coloque los gajos de melocotón en los pliegues de la masa y espolvoree con el granillo de almendra.


10.-Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno, úntelo con salsa de caramelo, deje templar y sirva.


Nota: Como únicamente se puede hacer de manera guiada os paso la receta para que en vuestra plataforma la podáis hacer( si estáis suscritos...).


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r554450


Espero que os guste.


Para más información puedes consultarme desde mi apartado en color verde TE LLAMO GRATIS. Ni te imaginas lo que Thermomix® y la cocina guiada del TM6 puede hacer por ti.




Angie Giner.