PAN DE SIDRA PREÑAO

#Masas, panes y repostería 07 octubre 2019

Esta receta es muy fácil de hacer y hasta incluso los más pequeños de la casa os pueden ayudar... Y si tienes invitados en casa, es un" montado" perfecto para degustar. 


En la receta original se hace un pan único, una hogaza... Pero en la foto os lo presento en forma de bollitos... También podemos variar el relleno: queso, bacon y dátiles; lo que la imaginación dé de sí...


Vamos a ello...!!!



Ingredientes


* 300 g de sidra natural asturiana


* 500 g de harina de fuerza


* 25 g de levadura prensada fresca


* 1 cucharadita de azúcar


* 2 cucharaditas de sal


* 15 g de aceite de oliva


* 2 chorizos asturianos (en rodajas de 2-3 mm)


* 100 g de dados de beicon ahumado


Preparación


1.-Ponga en el vaso la sidra y


     caliente     1 min/37°C/vel 1.


2.- Añada la harina, la levadura, el azúcar, la sal y el aceite.


     Mezcle     15 seg/vel 6.


3.- Retire el cubilete y


     amase     3 min/espiga.


4.- Retire la masa del vaso sobre una superficie de trabajo y amase integrando el chorizo y el beicon de manera que quede repartido por toda la masa. Forme una bola y colóquela en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar tapada con un bol grande durante aprox. 30 minutos.


5.-Precaliente el horno a 220°C.


6.-Hornee durante 5 minutos (220°C). Después, baje la temperatura del horno a 200°C y hornee 25 minutos más. Retire del horno, deje templar 10-15 minutos y sirva.


Espero que os guste.