CALABAZA RELLENA DE VERDURAS, UN PLATO IDEAL PARA COCINAR EN HALLOWEEN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 octubre 2020

Se acerca Halloween y en Cocina Creativa Virtu Amorós, os queremos contar porque son tan famosas las calabazas en Halloween y es que es una celebración  de origen celta se utilizaban nabos para preparar pequeños faroles con la intención de iluminar y homenajear a los muertos. Pero como eran más fáciles de tallar las calabazas que los nabos, adoptó la calabaza el papel del farol   y se convirtió en un símbolo inherente a la propia celebración de Halloween. ... Como consecuencia de esto, la calabaza adoptó rasgos similares al rostro humano.


Y es que hoy  nuestro plato estrella en Cocina Creativa Virtu Amorós  va de calabazas  ya que os traemos un plato muy saludable en honor a estas fechas y por supuesto a esta verdura de temporada que es la calabaza, un plato vegetariano muy saludable y por supuesto de la temporada otoñal en la que estamos nos aportará una buena cantidad de nutrientes ...Que como ya sabéis en Cocina Creativa Virtu Amorós nos encanta comer también por los sentidos y saber lo que estamos ingiriendo en vitaminas y beneficios para nuestra salud , por ello os dejamos con la Información Nutricional....


Podemos encontrar en esta hortaliza nutrientes como vitaminas del grupo B, así como también vitamina C y E, además de minerales esenciales como el magnesio. A parte de esto mejora nuestro sistema inmunitario previniendo así  gripes y catarros.


Su combinación de minerales y vitaminas convierten la calabaza en un potente antioxidante.


Mejora la hipertensión arterial


Previene la angina de pecho


Nos mantiene  el colesterol en  un nivel adecuado.


Y sin más dilación os dejamos con esta receta tan nutritiva.


Que aproveche.


INGREDIENTES:



  • 2 calabazas

  • Puerro

  • Zanahoria

  • Judía verde

  • 2 cucharadas de hierbas aromáticas al gusto

  • Sal

  • Aceite de oliva


PREPARACIÓN



  • Cortamos los dos extremos de la calabaza y la vaciamos por dentro. Vamos a vaciarla con cuidado hasta tener lista la base que recibirá nuestro delicioso relleno saludable.

  • Lo que saquemos lo reservamos

  •  A continuación a las judías, se le quitan los hilos, se ponen cortadas por la mitad en el vaso de Thermomix® , el puerro en cuartos, la calabaza y las zanahorias en trozos, se programa 4 segundos, velocidad 5. 

  • 40 gramos de aceite se programa 20 minutos, temperatura varoma velocidad cuchara y giro izquierda. 

  • En el varoma se pone la calabaza vacía, para ponerla blandita.

  • Salpimentamos la base ,colocamos las verduras, es importante que sobresalgan, a medida que se vayan cocinando perderán volumen.

  • Por último ponemos el relleno, con queso o pan rallado a gusto de los comensales y se introduce en el horno hasta que quede gratinado.


QUEREMOS SABER EL RESULTADO.


" Nutrete cada día con alimentos frescos, de temporada, cuyo origen sea natural y te llenen de vitalidad, salud y buena energía; en lo que comes, piensas y escuchas"


Por una alimentación consciente sabiendo lo que ingieres con los cinco sentidos.