SINCRONIZADAS DE POLLO, TOMATE Y CILANTRO
#Carnes y aves 07 agosto 2020
Viva México!!! Las sincronizadas se elaboran con tortillas de trigo, al contrario que las quesadillas, que se preparan con tortillas de maíz.
Tuco!!! Para que el guacamole no se oxide y quede oscuro, ponga un hueso de aguacate dentro.
Ingredientes
Guacamole
5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
100 g de cebolla en trozos
2 chiles jalapeños frescos (sin pedúnculo ni semillas ni membranas)
1 diente de ajo
1 tomate
450 g de aguacate (la pulpa)
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de sal
Sincronizadas de pollo, tomate y cilantro
150 g de cebolla en trozos
1 chile jalapeño fresco (sin pedúnculo ni semillas ni membranas)
10 g de cilantro fresco
40 g de aceite
400 g de tomate troceado en conserva
1 cucharadita de sal
230 g de pechuga de pollo sin piel (en trozos de aprox. 3x3 cm)
12 tortillas de trigo
100 g de queso cheddar rallado
Preparación
Guacamole
1.- Ponga el cilantro en el vaso y trocee 3 seg/vel 5.
2.- Añada la cebolla, los jalapeños, el ajo y el tomate y trocee 5 seg/vel 5. Retire y reserve.
3.- Ponga en el vaso el aguacate, el zumo de limón y la sal y trocee 5 seg/vel 4.
4.- Agregue el troceado reservado y mezcle 10 seg/vel 3. Retire el guacamole del vaso y reserve.
Sincronizadas de pollo, tomate y cilantro
5.- Ponga en el vaso la cebolla, el jalapeño, el cilantro y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
6.- Añada el tomate troceado y la sal y sofría 15 min/120°C/vel cuchara.
7.- Incorpore el pollo y rehogue 5 min/120°C/vel 1. Mantenga el cubilete en la tapa y programe 4 seg//vel 4.
8.- Coloque 6 tortillas de trigo sobre una superficie de trabajo y reparta el relleno de pollo cubriendo con una capa fina toda la superficie. Espolvoree cada una con el queso rallado y cúbralas con las otras 6 tortillas de trigo.
9.- Caliente una sartén antiadherente y cocine las sincronizadas de una en una durante 2-3 minutos por cada lado, hasta que se calienten y se funda el queso. Corte cada sincronizada en 4 partes y sirva acompañadas del guacamole reservado.