ROSQUILLAS

#Postres y dulces 23 junio 2020

Ingredientes


Masa


200 g de azúcar


10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar)


3 huevos


50 g de licor de anís


500 g de harina de repostería


1 sobre de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


Fritura


500 g de aceite para freír


100 g de azúcar


Preparación


Masa


1.- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10.


2.- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís. Mezcle 10 seg/vel 4.


3.- Añada 250 g de harina, la levadura y la sal y mezcle 8 seg/vel 6.


4.- Incorpore 250 g de harina y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso a un bol previamente untado con aceite.


Fritura


5.- Caliente el aceite a fuego medio en una sartén honda para freír. Con las manos untadas en aceite, forme bolas (10-12 g) del tamaño de una nuez. Únalas de dos en dos y presione en el centro con el dedo para formar las rosquillas abriéndolas un poco. Vaya friéndolas en el aceite caliente. Escúrralas sobre papel de cocina y rebócelas en el azúcar. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.