ROSCON DE REYES
#Navidad 29 diciembre 2020
Es sorprendente el poder hacer nuestros propios roscones y adornarlos al gusto de los peques de la casa.
La receta que os paso se hace con patata. Os puede resultar extraño, pero el resultado os va a encantar. La patata hace que se quede más esponjoso y se mantenga más tiempo tierno.
Como idea podéis ponerle figuritas envueltas con papel film o si tus niños son más mayores, poner monedas... o billetes... eso a vuestra elección. Se ponen antes de pintar y adornar el roscón.
Un truco para que el agujero os salga redondo perfecto, es poner un aro de emplatar untado con aceite y quitarlo cuando esté frio.
Hay veces que no encontramos la fruta escarchada para adornar o simplemente no nos gusta. Yo los adorno con simplemente naranja cortada muy fina y con azúcar humedecida con zumo de naranja, le podemos poner también almendras laminadas y una vez frio rellenar con nata, chocolate, crema de limón.... etc...
Ingredientes:
150 g de azúcar
La piel de un limón y una naranja
220 g de patata cocida
80 g de aceite
2 huevos
600 g harina de fuerza
75 g de levadura prensada
1 huevo para pintar
Fruta escarchada
Azúcar húmeda para adornar
Preparación:
1.- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 seg/vel 5-10, añadir la piel de limón y naranja y repetir la operación.
2.- Añadir las patatas, el aceite y los huevos y programar 2 min/ 37º/ vel 2.
3.- Añadir la mitad de la harina y la levadura y programar 1min/vel 6.
4.- Añadir el resto de la harina y amasar 2 min/vel. espiga.
5.- Dejar subir en el vaso cerrado, hasta que la masa salga por el bocal.
6.- Separar la masa en dos y formar dos roscones, adornar y dejar que doblen su volumen.
7.- Con el horno previamente calentado a 180º, hornear durante unos 15-20 minutos.