PERAS CON SALSA DE CHOCOLATE
#Postres y dulces 13 diciembre 2020
Me encanta este postre!! se puede hacer con anticipación y darle tu toque... yo le puse plátano y un poco de granada, para darle un toque de color!!!
Ingredientes
1 pellizco de canela molida
200 g de azúcar
200 g de agua
1 tira de piel de limón
1 cucharada de zumo de limón
2 clavos
1 pellizco de sal
4 peras conferencia enteras peladas
100 g de nata (35% de grasa)
75 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
20 g de mantequilla
2 cucharadas almendra laminada tostada
Preparación
1.- Ponga en el vaso la canela, el azúcar, el agua, la piel de limón, el zumo de limón, los clavos y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las peras, tape y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga las peras en un bol. Vierta el almíbar en otro bol, retire los clavos y la piel de limón y deje enfriar durante aprox. 1 hora.
2.- Ponga en el vaso la nata y caliente 1 min/100°C/vel 1.
3.- Agregue el chocolate y mezcle 30 seg/vel 2.
4.- Incorpore 100 g del almíbar de las peras y la mantequilla y mezcle 1 min/vel 2. Vierta en una jarra pequeña.
5.- Sirva 1 pera con un poco de su almíbar, riegue con salsa de chocolate y espolvoree almendra tostada.