PERAS CON SALSA DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 13 diciembre 2020



Me encanta este postre!! se puede hacer con anticipación y darle tu toque... yo le puse plátano y un poco de granada, para darle un toque de color!!!


Ingredientes 


1 pellizco de canela molida


200 g de azúcar


200 g de agua


1 tira de piel de limón


1 cucharada de zumo de limón


2 clavos


1 pellizco de sal


4 peras conferencia enteras peladas


100 g de nata (35% de grasa)


75 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


20 g de mantequilla


2 cucharadas almendra laminada tostada


Preparación


1.- Ponga en el vaso la canela, el azúcar, el agua, la piel de limón, el zumo de limón, los clavos y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las peras, tape y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga las peras en un bol. Vierta el almíbar en otro bol, retire los clavos y la piel de limón y deje enfriar durante aprox. 1 hora.


2.- Ponga en el vaso la nata y caliente 1 min/100°C/vel 1.


3.- Agregue el chocolate y mezcle 30 seg/vel 2.


4.- Incorpore 100 g del almíbar de las peras y la mantequilla y mezcle 1 min/vel 2. Vierta en una jarra pequeña.


5.- Sirva 1 pera con un poco de su almíbar, riegue con salsa de chocolate y espolvoree almendra tostada.