PASTEL DE MANZANA

#Masas, panes y repostería 04 junio 2020

Esta tarta o pastel... la he rescatado del libro de recetas de mi madre. La hacia en nuestros cumpleaños. A mi hermana y a mi nos gusta muchísimo. 


Los sabores de nuestra niñez... nos traen unos recuerdos entrañables.


Os invito a probarla!!! 


Ingredientes


Relleno


800 g de manzana a gajos


200 g de agua


200 g de vino seco tinto


400 g de azúcar


Masa


250 g de harina de repostería


1 sobre de levadura Royal


100 g de azúcar


125 g de mantequilla en trozos, muy fría


40 g de leche


3 yemas de huevo


1 clara de huevo


Preparación 


Relleno


1.- Ponga en el vaso todos los ingredientes, las manzanas, el agua, el vino, y el azúcar y programe 50 min./120ºC/vel. 1. Retire a un bol y dejar enfriar por completo (lo podemos hacer de un día para otro). Os pongo foto para que se vea el color que tiene que tener, si es necesario poner cinco minutos más a temperatura Varoma. Lavar el vaso.




Masa


2.- Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el azúcar, las yemas, la levadura y la leche y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola aplastada. Envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico 15 minutos. 


3.- Encender el horno arriba y abajo a 200 ºC.


4.- Extender rápidamente la masa en una bandeja de unos 26 centímetros, reservar parte para poner tiras pon encima. Ponga el relleno por encima y poner las tiras de masa, podemos hacerla a cuadrados o hacer algún dibujo con ella.


4.- Batir la clara un poco con un tenedor y pintar las tiras de masa.


5.- Hornear durante unos 20 o 25 minutos.


Sugerencias


Podemos poner un poco de canela al relleno de manzana y le da un toque....