PANNA COTTA DE FRESAS

#Postres y dulces 15 mayo 2020

Ingredientes


150 g de fresas


70 g de azúcar


20 g de azúcar avainillado


10 g de zumo de limón


5 hojas de gelatina


250 g de nata (35% de grasa)


Preparación


1.- Ponga la gelatina a hidratar en agua fría.


2.- Ponga en el vaso la nata,  50 g de azúcar y el azúcar avainillado. Programe 1 min/80°C/vel 3.


3.- Añada la gelatina escurrida. Sin poner el cubilete programe 5 min/90ªC/Vel.3.


4.- Reparta en 4 tarros de cristal pequeños y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas.


5.- Sin lavar el vaso ponga en el vaso las fresas  200 g de azúcar y el zumo de limón, 30 seg/vel 5. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve. 


6.- Añadimos la fresa reservada por encima.


Sugerencias y trucos


Decore con fresas, nata montada, mermelada, etc.