PANNA COTTA DE FRESAS
#Postres y dulces 15 mayo 2020
Ingredientes
150 g de fresas
70 g de azúcar
20 g de azúcar avainillado
10 g de zumo de limón
5 hojas de gelatina
250 g de nata (35% de grasa)
Preparación
1.- Ponga la gelatina a hidratar en agua fría.
2.- Ponga en el vaso la nata, 50 g de azúcar y el azúcar avainillado. Programe 1 min/80°C/vel 3.
3.- Añada la gelatina escurrida. Sin poner el cubilete programe 5 min/90ªC/Vel.3.
4.- Reparta en 4 tarros de cristal pequeños y reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
5.- Sin lavar el vaso ponga en el vaso las fresas 200 g de azúcar y el zumo de limón, 30 seg/vel 5. Cuele a través de un colador de malla fina y reserve.
6.- Añadimos la fresa reservada por encima.
Sugerencias y trucos
Decore con fresas, nata montada, mermelada, etc.