PAN DE MOLDE

#Masas, panes y repostería 12 agosto 2020


Ingredientes 


60 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)


300 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


260 g de harina de repostería


30 g de azúcar


1 cucharadita de sal


20 g de levadura prensada fresca desmenuzada


200 g de leche


150 g de agua


1 huevo


Preparación


1.- Coloque un bol sobre la tapa de vaso y pese la mantequilla. Reserve.


2.- Ponga en el vaso la harina de fuerza, la harina de repostería, el azúcar y la sal y mezcle 10 seg/vel 5.


3.- Incorpore la levadura, la leche, el agua y el huevo. Mezcle 15 seg/vel 6 e inicie 2 min/espiga. 


4.- Retire el cubilete e inicie 3 min/espiga. Mientras tanto, añada por la abertura la mantequilla reservada. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (aprox. 1 hora).


5.- Engrase con mantequilla un molde de cake de 1,5 litros de capacidad y reserve.


6.- Vierta la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amase formando un cilindro. Ponga la masa dentro del molde, pincele con leche la superficie y deje reposar hasta que haya doblado su volumen (aprox. 45 minutos).


7.- Precaliente el horno a 180ºC.


8.- Hornee durante 40 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 15 minutos. Después, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortar en rebanadas y servir.


Utensilios útiles


molde de cake de 1,5 litros de capacidad, horno, rejilla, pincel de repostería


Fotografías facilitadas por Lola GL