MOUSSE DE TURRÓN CON GALLETA CRUJIENTE DE CEREALES Y CHOCOLATE

#Navidad 27 noviembre 2020



Ingredientes


Mousse de turrón


2 claras de huevo


300 g de nata (35% de grasa)


2 yemas de huevo


2 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría y escurridas)


200 g de turrón de Jijona blando (en trozos)


Galletas crujientes de cereales y chocolate


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


15 - 20 g de copos de maíz (p. ej. Corn Flakes®)


50 g de azúcar


Preparación


Mousse de turrón


1.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras en el vaso y monte 2 min/vel 3.5. Retire la mariposa. Vierta las claras montadas en un bol y reserve.


2.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 200 g de nata y programe vel 3, hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vierta la nata montada en el bol con las claras y reserve.


3.- Ponga 100 g de nata en el vaso y programe 1 min/90°C/vel 1.


4.- Añada las yemas y las hojas de gelatina escurridas. Mezcle 15 seg/vel 3.


5.- Añada el turrón y triture 30 seg/vel 7. Incorpore esta mezcla, poco a poco, al bol con la nata y las claras y mezcle con movimientos envolventes. Distribuya la mousse en 6 copas, boles o vasos de boca ancha y reserve en el frigorífico durante 1 hora.


Galletas crujientes de cereales y chocolate


6.- Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Después, programe 2 min/50°C/vel 3. Vierta cucharaditas de chocolate sobre una lámina de silicona o papel de hornear y, con el dorso de la cuchara, extiéndalo formando círculos de Ø 5 cm. Coloque los copos de maíz encima del chocolate y reserve en el frigorífico.


7.- Ponga el azúcar en una sartén y deje fundir hasta obtener un caramelo claro. Con una cuchara, viértalo sobre las galletas formando hilos.


8.- En el momento de servir la mousse, decore con una o dos galletas de cereales y chocolate.


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