MOUSSE DE TURRÓN CON GALLETA CRUJIENTE DE CEREALES Y CHOCOLATE
#Navidad 27 noviembre 2020
Ingredientes
Mousse de turrón
2 claras de huevo
300 g de nata (35% de grasa)
2 yemas de huevo
2 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría y escurridas)
200 g de turrón de Jijona blando (en trozos)
Galletas crujientes de cereales y chocolate
100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)
15 - 20 g de copos de maíz (p. ej. Corn Flakes®)
50 g de azúcar
Preparación
Mousse de turrón
1.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga las claras en el vaso y monte 2 min/vel 3.5. Retire la mariposa. Vierta las claras montadas en un bol y reserve.
2.- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 200 g de nata y programe vel 3, hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vierta la nata montada en el bol con las claras y reserve.
3.- Ponga 100 g de nata en el vaso y programe 1 min/90°C/vel 1.
4.- Añada las yemas y las hojas de gelatina escurridas. Mezcle 15 seg/vel 3.
5.- Añada el turrón y triture 30 seg/vel 7. Incorpore esta mezcla, poco a poco, al bol con la nata y las claras y mezcle con movimientos envolventes. Distribuya la mousse en 6 copas, boles o vasos de boca ancha y reserve en el frigorífico durante 1 hora.
Galletas crujientes de cereales y chocolate
6.- Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Después, programe 2 min/50°C/vel 3. Vierta cucharaditas de chocolate sobre una lámina de silicona o papel de hornear y, con el dorso de la cuchara, extiéndalo formando círculos de Ø 5 cm. Coloque los copos de maíz encima del chocolate y reserve en el frigorífico.
7.- Ponga el azúcar en una sartén y deje fundir hasta obtener un caramelo claro. Con una cuchara, viértalo sobre las galletas formando hilos.
8.- En el momento de servir la mousse, decore con una o dos galletas de cereales y chocolate.