MENÚ: PATATAS GUISADAS CON PUERROS Y SALMÓN CON PIMIENTOS Y SALSA DE AGUACATE

#Cocción en varoma 15 mayo 2020


Un menú completo,  con un primero de cuchara que podemos comerlo como nos indica la receta o triturarlo haciendo una Vichyssoise, tan solo agregando 50 g de nata y triturar durante 2 minutos. De segundo tenemos unas rodajas de salmón que podemos cambiarlas por merluza, bacalao, etc..., la salsa de aguacate con los pimientos junto con el pescado es una combinación deliciosa.


Ingredientes


300 g de puerros en trozos


80 g de aceite de oliva


150 - 200 g de patata chascadas en trozos


1 pastilla de caldo


3 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


1 pellizco de nuez moscada molida


800 g de agua


1 pimiento rojo en tiras de 1 cm (aprox. 150 g)


1 pimiento verde en tiras de 1 cm (aprox. 150 g)


1 pimiento amarillo en tiras de 1 cm (aprox. 150 g)


600 g de lomos de salmón fresco (4 lomos de aprox. 150 g c/u)


1 aguacate (pelado y sin hueso) 


150 g de queso cremoso 


1 chorrito de zumo de limón 


1 - 2 pellizcos de eneldo seco


Preparación


1.- Ponga en el vaso el puerro y 40 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


2.- Añada la patata, la pastilla de caldo, 2 pellizcos de sal, la pimienta, la nuez moscada y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los pimientos. Coloque la bandeja Varoma forrada con papel de hornear humedecido con agua. Coloque sobre el papel los lomos de salmón. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y reserve tapado (ver sugerencia). Vierta el guiso de patatas en una sopera y reserve. Aclare el vaso.


Vierta en el vaso los pimientos del recipiente Varoma (coloque de nuevo la bandeja y tape el Varoma para mantener el salmón caliente). Añada 40 g de aceite y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y reserve. Aclare el vaso.


Ponga en el vaso el aguacate, el queso cremoso, el zumo de limón, 1 pellizco de sal y el eneldo y triture 10 seg/vel 3. Sirva el guiso de patatas de primero, y el salmón con los pimientos y la salsa de aguacate de segundo.