FARTONS
#Masas, panes y repostería 24 mayo 2020
Ingredientes
Masa
100 g de agua
70 g de aceite de girasol
100 g de azúcar
30 g de levadura fresca
2 huevos
400 g de harina de fuerza
1/4 de cucharadita de sal
azúcar glas
Para el almíbar
150 g de agua
200 g de azúcar
Preparación
Masa
1.- Ponga en el vaso el agua, el aceite de girasol, el azúcar, la levadura y los huevos 10 seg/vel 6.
2.- Agregamos la harina y la sal 4 min/vel espiga. Dejar reposar en el vaso 15 minutos.
3.- Ponga la masa en una encimera y la dividimos en porciones de 25 g. Le damos la forma y los ponemos con una separación de 2 cm. en la bandeja del horno. Dejamos reposar durante dos horas. Tienen que doblar el volumen.
4.- Precaliente el horno a 220ºC.
5.- Hornee 9 minutos a 200ºC. Dejar enfriar en una rejilla.
Almíbar
6.- Ponga en el vaso el agua y el azúcar 7 min/100ºC/vel 2. Retire en un recipiente rectangular.
7.- Bañe la parte de arriba de los fartons con el almíbar y espolvoreamos con el azúcar glas.