FARTONS

#Masas, panes y repostería 24 mayo 2020

Ingredientes


Masa


100 g de agua


70 g de aceite de girasol


100 g de azúcar


30 g de levadura fresca


2 huevos


400 g de harina de fuerza


1/4 de cucharadita de sal


azúcar glas


Para el almíbar


150 g de agua 


200 g de azúcar


Preparación


Masa


1.-  Ponga en el vaso el agua, el aceite de girasol, el azúcar, la levadura y los huevos 10 seg/vel 6.


2.- Agregamos la harina y la sal 4 min/vel espiga. Dejar reposar en el vaso 15 minutos.


3.- Ponga la masa en una encimera y la dividimos en porciones de 25 g. Le damos la forma y los ponemos con una separación de 2 cm. en la bandeja del horno. Dejamos reposar durante dos horas. Tienen que doblar el volumen.


4.- Precaliente el horno a 220ºC.


5.- Hornee 9 minutos a 200ºC. Dejar enfriar en una rejilla.


Almíbar


6.- Ponga en el vaso el agua y el azúcar 7 min/100ºC/vel 2. Retire en un recipiente rectangular.


7.- Bañe la parte de arriba de los fartons con el almíbar y espolvoreamos con el azúcar glas.