DONETES DE CHOCOLATE Y CALABAZA (CON HARINA DE ESPELTA INTEGRAL)

#Postres y dulces 09 mayo 2020


Un postre con calabaza y harina de espelta integral, endulzado con dátiles. Ideal para la merienda de los peques. 


Se puede hacer con cobertura de chocolate, en este caso no se la puse. Para mi están perfectos así.  


Ingredientes 


600 g de agua 


300 g de pulpa de calabaza (en trozos de 2-3 cm) 


3 huevos   


85 g dátiles  


75 g harina espelta integral  


2 cucharaditas levadura en polvo  


40 g cacao en polvo  


40 g aceite de girasol  


1 pellizco sal   


Para la cobertura 


20 g aceite de girasol (de coco opcional) 


120 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos 


Preparación 


1.- Precaliente el horno a 180ºC. 


2.- Ponga los dátiles en un bol y lo cubrimos con agua caliente durante 10 minutos. 


3.- Mientras tanto ponga los dados de calabaza en un plato, cúbralos con film transparente e introduzca en el microondas durante 3-4 minutos a máxima potencia. Dejar enfriar. 


4.- Ponga en el vaso la calabaza y los dátiles escurridos y triture 10 seg/vel 4. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 10 seg/vel 4. 


5.- Añada los huevos, la harina, la levadura , el cacao, el aceite y la sal y mezclamos 20 seg. vel. 6. 


6.- Engrasamos los moldes con aceite. Rellene los moldes hasta las ¾ partes.(también puede hacerlo con una manga pastelera). 


7.- Hornee durante 15 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar en un rejilla. 


Cobertura de chocolate 


1.- Ponga en el vaso 20 g de aceite de girasol y caliente 5 min/80°C/vel 1. 


2.- Añada al vaso el chocolate y triture 1 min/vel 10. Vierta en un bol y sumerja los donuts hasta la mitad. Deje reposar en la nevera para que se solidifique.  


Sugerencias 


Podemos bañarlos con glasa y ponerle confeti de azúcar de colores (para decorar). 


Utensilios útiles 


Horno, microondas, manga pastelera.