COSTILLAS DE CERDO CON GLASEADO BASÁLMICO AL CHOCOLATE

#Carnes y aves 20 septiembre 2020



Un toque de sabor que te sorprenderá..... lo podemos preparar con antelación y ultimarlo en el último momento. 


Ingredientes


Costillas de cerdo


1500 g de costillas de cerdo frescas cortadas en 4 trozos


4 pellizcos de sal


4 pellizcos de pimienta molida


50 g de zumo de piña


1 pellizco de romero seco desmenuzado


1200 g de agua


Glaseado balsámico al chocolate


40 g de vinagre balsámico


60 g de miel


30 g de azúcar moreno


20 g de salsa de soja


50 g de zumo de piña


2 - 3 dientes de ajo


1 pellizco de romero seco desmenuzado


50 g de chocolate negro (70% de cacao)


o bien 50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


Preparación


Costillas de cerdo


1.- Introduzca los trozos de costillar salpimentados en una bolsa grande de asar. Añada 50 g de zumo de piña y un pellizco de romero. Sumerja la bolsa en un barreño con agua para sacar todo el aire y ciérrela. Ponga la mariposa tumbada en el recipiente Varoma y coloque la bolsa de asar encima. Tape y reserve.


2.- Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 45 min/Varoma/vel 1.


3.- Abra la tapa hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse y de no romper la bolsa, dele vuelta. Tape y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.


Glaseado balsámico al chocolate


4.- Ponga en el vaso el vinagre balsámico, la miel, el azúcar moreno, la salsa de soja, 50 g de zumo de piña, los ajos y el romero y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 10 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, precaliente el horno a 220°C con grill.


5.- Añada el chocolate y mezcle 30 seg/vel 2. Vierta el glaseado en un bol.


Terminación


6.- Vierta el contenido de la bolsa en la bandeja de horno con todo el líquido de cocción. Pinte la superficie de los costillares con el glaseado.


7.- Hornee durante 5 minutos (220°C con grill). Dele la vuelta a las costillas, píntelas con el glaseado por el otro lado y hornee 5 minutos más. Repita el proceso una vez más hasta acabar con todo el glaseado. Retire los costillares, recoja la salsa de la bandeja en una salsera y sirva inmediatamente.


Sugerencias y trucos


Puede precocinar las costillas al vapor y, una vez frías, reservar la bolsa en el frigorífico. De esta manera, antes de comer puede hacer la salsa y hornear (tenga en cuenta que, al estar frías, necesitarán unos minutos más de horno).



Dificultad fácil 


Tiempo de preparación
25min 


Tiempo total
2h 


Raciones
4 raciones


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r285305