COCA DE VERDURAS

#Masas, panes y repostería 12 febrero 2021



Esta receta es ideal para cualquier ocasión.. como entrante, una merienda o almuerzo. pudiendo substituir las verduras por otros vegetales sobrantes que se tengan en casa.


Si queremos que la masa salga con un poco de color, podemos ponerle un poco de pimentón dulce antes de amasar.


A las verduras les podemos poner cualquier hierba con condimento, como orégano, romero.... incluso un toque de comino está muy bueno.


Podemos pre cortarla antes de cocinar y conseguiremos que una vez horneada no se nos rompa a la hora de partir y podamos hacer los trozos para utilizar a nuestra conveniencia. 


Ingredientes


Masa



100 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar)


100 g de agua


300 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


Cobertura de verduras


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


100 g de cebolla en trozos


100 g de calabacín con piel y en trozos


70 g de aceite de oliva


2 cucharaditas de sal



Preparación


1.- Precaliente el horno a 200°C y engrase una bandeja de horno.


Masa


1.- Ponga en el vaso el aceite, el agua y la harina de fuerza, la sal y mezcle 30 seg/vel 6.


2.- Retire la masa del vaso sobre la bandeja y extiéndala muy fina, con un rodillo o con las manos.


Cobertura de verduras


3.- Ponga en el vaso el pimiento rojo y el verde, la cebolla, el calabacín, el aceite, la sal. Trocee 3 seg/vel 4. Cubra la masa con las verduras y hornee (200ºC) durante 20 minutos aproximadamente. Sirva caliente o fría.