COCA DE MOLLITAS SIN LEVADURA
#Masas, panes y repostería 13 mayo 2020
Para el desayuno, aperitivo, merienda... siempre es buen momento!!. Os dejo un truco para poder hacer las mollitas perfectas y servirla sin que se rompa!!!
Ingredientes
100 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de vino blanco (cerveza o agua)
300 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Para las mollitas
300 g de harina
120 g de aceite
20 g de sal
Preparación
1.- Ponga en el vaso el aceite, el agua (o vino), la harina de fuerza y la sal. Mezcle 20 seg/vel 6.
2.- Retire la masa del vaso,
3.- Precaliente el horno a 200°C.
4.- Coloque la masa en la bandeja de horno y extiéndala con las manos o con un rodillo, (es una masa que se extiende muy bien sin necesidad de ponernos aceite ni en las manos ni en la bandeja) dejándola muy fina.
Mollitas
1.- Ponga en el vaso la harina, el aceite y la sal. Mezcle 6 seg/vel 5.
2.- Coja la masa y con un rallador por la parte ancha, rallamos la masa encima de la coca, repartiéndola por toda la base y la cortamos con un cuchillo a la medida que deseemos servirla.
3.- Hornee durante 25 minutos (no tiene que quedar muy dorada).
Sugerencias
Podemos ponerle antes de las mollitas una base de chocolate.