Thermomix® Alicante

Verónica Bernal Gironés

<p><strong><em>¿Quieres saber lo que vas a comer hoy?</em></strong> <strong><em>Soy Verónica, te voy a  ayudar a crear tu menú, sano, fácil, creativo y sobre todo económico.</em></strong></p> <p><strong><em>Este Blog es para darles a los clientes de Thermomix® un apoyo con trucos, recetas y novedades para sacarle mas partido a vuestra máquina</em></strong></p>

¿Quieres saber lo que vas a comer hoy? Soy Verónica, te voy a  ayudar a crear tu menú, sano, fácil, creativo y sobre todo económico.

Este Blog es para darles a los clientes de Thermomix® un apoyo con trucos, recetas y novedades para sacarle mas partido a vuestra máquina

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO CON SALSA DE VINO OLOROSO Y CHIPS DE PLÁTANO MACHO

19 diciembre 2020
19 diciembre 2020
Categoría:



Un plato principal que es ideal para cualquier ocasión, se puede acompañar con unas patatas, aunque es tan espectacular que no lo necesita.


En el paso en el que pone freír el plátano... yo lo omito y cuando le quedan a las carrilleras unos diez minutos los pongo en el varoma y se quedan ideales sin tener que usar la sartén. 


Una receta muy recomendable!!!!


Ingredientes


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


1000 g de carrilleras de cerdo ibérico


1 ½ cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta molida


350 g de vino dulce


1 cucharadita de maicena


50 g de zumo de naranja


120 g de nata (mínimo 30% de grasa)


200 - 300 g de aceite para freír


1 plátano macho pelado y cortado en rodajas finas


Preparación 


1.- Ponga los dientes de ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 7.


2.- Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Añada el aceite de oliva y sofría 5 min/120°C/vel 1.


3.- Añada las carrilleras, la sal y la pimienta junto con el vino y programe 50 min/100°C/giro inverso/vel 1.


4.- Disuelva la maicena en el zumo de naranja. Añádala al vaso junto con la nata y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, fría las rodajas de platano en el aceite caliente.


5.- Vierta las carrilleras en una fuente honda y sirva con los chips de plátano espolvoreados con sal.

Solicita demostración
19 diciembre 2020