CALDERETA DE DORADA

#Cocción en varoma 14 junio 2020

Ingredientes


2 pimientos choriceros (sin pedúnculo ni semillas)


o bien 2 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)


100 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de tomate triturado en conserva


8 - 10 hebras de azafrán


½ cucharadita de pimentón picante


150 g de vino blanco seco


200 g de fumet de pescado


1 pellizco de sal


500 g de patatas chascadas


500 g de mejillones frescos limpios


800 g de dorada en rodajas y salpimentada


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación


1.- Ponga en el vaso los pimientos choriceros y triture 6 seg/vel 7.


2.- Añada la cebolla, los dientes de ajo y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Sofría 8 min/120°C/vel 1.


3.- Añada el tomate, el azafrán, el pimentón, el vino, el fumet y la sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Coloque la bandeja Varoma con la dorada, tape y programe 20 min/Varoma/vel 2.


4.- Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Triture la salsa 12 seg/vel 7. Coloque la dorada en una cazuela de barro y añada las patatas y los mejillones. Bañe con la salsa, espolvoree con el perejil picado y sirva.