CALDERETA DE DORADA
#Cocción en varoma 14 junio 2020
Ingredientes
2 pimientos choriceros (sin pedúnculo ni semillas)
o bien 2 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)
100 g de cebolla en trozos
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de tomate triturado en conserva
8 - 10 hebras de azafrán
½ cucharadita de pimentón picante
150 g de vino blanco seco
200 g de fumet de pescado
1 pellizco de sal
500 g de patatas chascadas
500 g de mejillones frescos limpios
800 g de dorada en rodajas y salpimentada
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
1.- Ponga en el vaso los pimientos choriceros y triture 6 seg/vel 7.
2.- Añada la cebolla, los dientes de ajo y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Sofría 8 min/120°C/vel 1.
3.- Añada el tomate, el azafrán, el pimentón, el vino, el fumet y la sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Coloque la bandeja Varoma con la dorada, tape y programe 20 min/Varoma/vel 2.
4.- Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Triture la salsa 12 seg/vel 7. Coloque la dorada en una cazuela de barro y añada las patatas y los mejillones. Bañe con la salsa, espolvoree con el perejil picado y sirva.