BUÑUELOS DE CALABAZA

#Masas, panes y repostería 18 marzo 2020


Mañana San José, fecha muy señalada y entrañable  en las que vamos siempre a casa de nuestros padres, tíos,abuelos a comer todos juntos los buñuelos con chocolate o simplemente con azúcar.


Recuerdo que en casa de mis abuelos era una fiesta muy esperada, mi abuela todo el día haciendo buñuelos y yo deseando que sobraran, porque, cuando más me gustaban era al día siguiente.


Seguro que muchas veces hemos querido hacerlos y pensando que al año que viene tendré tiempo.... ese año ha llegado!!!! 


Os deseo que los disfrutéis!!!!  


Ingredientes:


500 g de calabaza cortada en trozos


750 g de agua


Un pellizco de sal


20 g de levadura prensada fresca


300 gr de harina de fuerza


30 gr de azúcar


Ralladura de medio limón (solo parte amarilla)


2 huevos (M)


Preparación


1.- Ponga en el vaso la calabaza, el agua y la sal y  programe 25 min/100º/giro inverso/vel. cuchara. 


Utilice el cestillo colocado sobre un bol para escurrir la calabaza cocida y reservar el liquido de la cocción. Deje enfriar.


2.- Ponga en el vaso la calabaza cocida y triture 15 seg./vel. 5. Retire y reserve.


3.- Vierta en el vaso 250 gr del líquido de cocción reservado y la levadura y programe 10 seg/vel. 4.


4.- Agregue la calabaza, la harina, los huevos, el azúcar, la ralladura del limón y programe 10 seg/vel 5 y amase 1 min/vel. espiga. Ponga la masa en un bol, cubrir con film transparente y deje reposar durante un mínimo de 30 minutos.


PARA FREIR:


Caliente el aceite en una sartén honda y fría los buñuelos con la buñolera (tiene que estar muy caliente el aceite y la buñolera tenerla dentro para que este caliente también). Escurra sobre sobre papel absorbente, coloque en una fuente y espolvoree con azúcar.