BUÑUELOS DE CALABAZA
#Masas, panes y repostería 18 marzo 2020
Mañana San José, fecha muy señalada y entrañable en las que vamos siempre a casa de nuestros padres, tíos,abuelos a comer todos juntos los buñuelos con chocolate o simplemente con azúcar.
Recuerdo que en casa de mis abuelos era una fiesta muy esperada, mi abuela todo el día haciendo buñuelos y yo deseando que sobraran, porque, cuando más me gustaban era al día siguiente.
Seguro que muchas veces hemos querido hacerlos y pensando que al año que viene tendré tiempo.... ese año ha llegado!!!!
Os deseo que los disfrutéis!!!!
Ingredientes:
500 g de calabaza cortada en trozos
750 g de agua
Un pellizco de sal
20 g de levadura prensada fresca
300 gr de harina de fuerza
30 gr de azúcar
Ralladura de medio limón (solo parte amarilla)
2 huevos (M)
Preparación
1.- Ponga en el vaso la calabaza, el agua y la sal y programe 25 min/100º/giro inverso/vel. cuchara.
Utilice el cestillo colocado sobre un bol para escurrir la calabaza cocida y reservar el liquido de la cocción. Deje enfriar.
2.- Ponga en el vaso la calabaza cocida y triture 15 seg./vel. 5. Retire y reserve.
3.- Vierta en el vaso 250 gr del líquido de cocción reservado y la levadura y programe 10 seg/vel. 4.
4.- Agregue la calabaza, la harina, los huevos, el azúcar, la ralladura del limón y programe 10 seg/vel 5 y amase 1 min/vel. espiga. Ponga la masa en un bol, cubrir con film transparente y deje reposar durante un mínimo de 30 minutos.
PARA FREIR:
Caliente el aceite en una sartén honda y fría los buñuelos con la buñolera (tiene que estar muy caliente el aceite y la buñolera tenerla dentro para que este caliente también). Escurra sobre sobre papel absorbente, coloque en una fuente y espolvoree con azúcar.