BUÑUELOS DE ARROZ

#Postres y dulces 19 marzo 2020



Buenos días!!! Ayer hablando con una muy buena clienta de Thermomix® desde hace muchos años, le comenté que se podía adaptar cualquier receta para poder hacerla con nuestra Thermomix® . Y me ha SORPRENDIDO!!!


Esta mañana cuando me he despertado.... ahí estaba la receta y con foto!!!  Aunque hoy había decidido no trabajar, creo que su esfuerzo lo merece y lo tenía que compartir, además, como me habéis comentado que no teníais  calabaza en casa, me ha parecido una muy buena idea puesto que un puñado de arroz seguro que tenemos.


Ingredientes


100 g arroz


700 g agua


25 g levadura fresca


300 g harina de fuerza


1 cucharada de azúcar


1 pellizco de sal


PARA FREÍR


Aceite


azúcar 


Preparación


1.- Poner en el vaso el agua, el arroz y la sal. 30 min. 100º vel cuchara. Dejar enfriar (si separamos el vaso se enfriará antes)


2.- Cuando esté templado, añadir la levadura y mezclar 10 seg. vel. 3'5.


3.- Agregar la harina, el azúcar y mezclar 10 seg. vel. 6 y amasar 1 min. vel. espiga.


4.- Vierta la masa en un bol, cubrir con film y dejar reposar 30 minutos hasta que doble el volumen.


5.- Freír con abundante aceite, con la buñolera o cogiendo con dos cucharas pequeñas cantidades. Dejar escurrir en papel de cocina y rebozar con azúcar.


Truco para el rebozado: Poner en una bolsa azúcar junto con unos buñuelos y mezclar!!!


Receta de Mercedes Martínez Trigueros