ALBÓNDIGAS AGRIDULCES CON ARROZ DE COLIFLOR

#Alimentación infantil 22 mayo 2020

Ingredientes


Arroz de coliflor


500 g de ramilletes de coliflor (sin tallo)


Albóndigas


150 g de cebolla en trozos


3 dientes de ajo


500 g de carne picada de ternera


25 g de pipas de girasol (opcional)


20 g de harina


1 huevo


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


Salsa agridulce


200 g de cebolla en trozos


30 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de agua


100 g de azúcar moreno


100 g de vinagre


100 g de tomate frito estilo casero


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 cucharadita de maicena


Preparación


Arroz de coliflor


1.- Ponga en el vaso la coliflor y trocee 5 seg/giro inverso/vel 5. Vierta en el cestillo y reserve.


Albóndigas


2.- Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje el troceado hacia el fondo del vaso.


3.- Añada la carne picada, las pipas, la harina, el huevo, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 5. Retire del vaso. Forme albóndigas de Ø 2-3 cm y colóquelas repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve.


Salsa agridulce


4.- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara


5.- Añada el agua, el azúcar moreno, el vinagre, el tomate frito, la sal y la pimienta. Introduzca el cestillo con la coliflor. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga las albóndigas en una fuente. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga la coliflor a un lado de las albóndigas.


6.- Añada al vaso la maicena y programe 1 min/90°C/vel 3. Riegue con la salsa del vaso y sirva inmediatamente.