Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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SETAS SHIITAKE CARAMELIZADAS
02 June 2021Bueno esta receta me encantó a pesar de no tener cebollino quedo espectacular lo podéis acompañar con arroz blanco como en la foto .el tiempo pone 6 h pero es el tiempo que necesitas para hidrataras ,luego la receta es muy rápida . Puede sustituir los 100 g de setas shiitake secas por 400 g de setas shiitake frescas (en este caso no necesitan remojo).os invito a degustar este maravilloso plato
6h 40min
Raciones 4 raciones
Ingredientes
100 g de setas shiitake secas
50 g de azúcar moreno
3 dientes de ajo
20 g de aceite de oliva
50 g de salsa de soja
1 cucharada de cebollino fresco
Preparación
Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese las setas. Cubra con abundante agua y deje que se hidraten durante aprox. 6 horas.
Escurra las setas en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido de remojo. Retire el pie o tallo y las que sean grandes córtelas en mitades. Reserve.
Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.
Agregue los ajos y pique 3 seg/vel 7.
Incorpore el aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Agregue las setas shiitake hidratadas y escurridas y sofría 5 min/120°C/giro inverso /vel cuchara
Añada la salsa de soja y 150 g del agua reservada del remojo de las setas y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a una fuente, espolvoree con el cebollino y sirva.