Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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ENSALADA DE PULPO CON AGUACATE CON SALSA CRIOLLA DE CEBOLLA ROJA
19 November 2020Tiempo total
2h
Raciones
6 raciones
Ingredientes
900 g de pulpo congelado crudo (previamente descongelado) en trozos de 10 cm
100 g de cebolla en gajos
100 g de agua
250 g de cebollas rojas
1 ½ cucharaditas de sal
100 g de pimiento rojo en trozos
¼ de cucharadita de pimienta negra molida
50 g de zumo de lima
o bien 50 g de zumo de limón
15 - 20 ramitas de cilantro fresco picado
o bien 15 ramitas de perejil fresco picado
60 g de aceite de oliva virgen extra
120 g de tomate de ensalada en dados de 0,5 cm
100 g de hojas variadas de ensalada (mezclum)
1 - 2 aguacates en rodajas de 0,5 cm
Preparación
Ponga en el vaso el pulpo, 100 g de cebolla y el agua y programe 35 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, con la ayuda de una mandolina o con un cuchillo, corte las cebollas rojas a pluma muy fina. Ponga la cebolla en un bol, espolvoréela con ½ cucharadita de sal, mézclela bien y añada agua muy fría. Deje reposar durante 30 minutos y escúrrala.
Deje enfriar el pulpo en el líquido de cocción durante 30 minutos y escúrralo en el cestillo. Lave el vaso.
Ponga en el vaso el pimiento rojo, la sal, la pimienta, el zumo de lima, el cilantro y el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Vierta sobre la cebolla escurrida, añada los dados de tomate y remueva. Deje reposar en el frigorífico.
Corte el pulpo cocido en rodajas finas y póngalo en una fuente con las hojas de ensalada, el aguacate y la salsa criolla. Espolvoree con cilantro picado y sirva.