Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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ROLLITOS DE BERENJENA CON JAMÓN
05 September 2020Una de las verduras no tan consumidas y que brinda grandes aportes al cuerpo y salud es la berenjena.Entre los beneficios de la berenjena nos encontramos con que es un alimento desintoxicante: favorece la eliminación de sustancias indeseables del organismo, ayuda con el control de la tensión arterial y favorece los procesos digestivos.
Ingredientes
1 - 2 berenjenas
3 pellizcos de sal
500 g de agua
1 diente de ajo
25 g de aceite de oliva
250 g de tomate troceado en conserva
1 cucharadita orégano seco
8 lonchas de jamón curado (aprox. 100 g)
120 g de mozzarella fresca en rodajas de 5 mm
6 - 8 hojas de albahaca fresca en trozos
Preparación
Engrase con aceite de oliva el recipiente y la bandeja Varoma. Corte las berenjenas a lo largo, en rodajas de 3-5 mm de grosor (8 lonchas). Ponga 4 lonchas de berenjena en el recipiente Varoma sin superponerlas, pincele con aceite de oliva y espolvoree con 1 pellizco de sal. Coloque la bandeja Varoma y distribuya la berenjena restante. Pincele con aceite de oliva y espolvoree con 1 pellizco de sal. Tape el Varoma y reserve.
Ponga en el vaso el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el recipiente Varoma y reserve. Vacíe el vaso.
Ponga en el vaso el ajo y el aceite de oliva. Pique 3 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Precaliente el horno a 180°C.
Añada el tomate troceado, el orégano y 1 pellizco de sal y sofría 8 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, engrase una fuente de horno con aceite de oliva. Coloque una loncha de jamón y una rodaja de mozzarella sobre cada loncha de berenjena, enrolle el conjunto y cierre con un palillo. Coloque los rollitos en la fuente y reserve. Vierta la salsa sobre los rollitos y espolvoree con albahaca fresca.
Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno y sirva.