Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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PAPAS Y ACEITUNAS NEGRAS ALIÑAS
14 October 2021Este plato tiene tantas horas por que necesitan macerar las aceitunas así que lo preparamos con un día de antelación y listo!!
raciones
Ingredientes
Aceitunas aliñás
300 g de aceitunas negras
50 - 70 g de cebolleta en trozos
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino en grano
1 cucharadita de orégano seco
100 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de vinagre de jerez
Papas aliñás
750 g de agua
500 g de patatas con piel y lavadas
2 huevos
1 - 2 cebolletas en juliana fina
1 lata de atún en aceite (aprox. 110 g)
2 cucharadas de perejil fresco picado
150 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de vinagre de jerez
1 cucharadita de sal
Preparación
Aceitunas aliñás
Coloque un recipiente hermético sobre la tapa del vaso, pese las aceitunas y reserve.
Ponga en el vaso la cebolleta, los ajos, el pimentón, los cominos, el orégano, el aceite y el vinagre y trocee 4 seg/vel 5. Vierta el aliño del vaso sobre las aceitunas y mezcle bien con la espátula. Deje reposar un mínimo de 24 horas.
Papas aliñás
Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y los huevos. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 2. Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y retire los huevos. Tape de nuevo el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, refresque los huevos bajo el chorro de agua fría, pélelos y reserve. Retire el Varoma y reserve. Aclare el vaso.
Deje templar las patatas, pélelas y córtelas en rodajas de aprox. 1 cm en una fuente. Incorpore la cebolleta en juliana fina, los huevos duros en gajos, el atún escurrido desmenuzado y el perejil picado. Reserve.
Ponga en el vaso el aceite, el vinagre y la sal y emulsione 10 seg/vel 6. Vierta la vinagreta sobre las patatas y mezcle bien con la espátula. Deje enfriar a temperatura ambiente y sirva con las aceitunas negras aliñás.
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