Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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ENSALADILLA PERUANA CON REMOLACHA
28 September 2021Tiempo total 2h 30min
Raciones 6 raciones
Ingredientes
1900 g de agua
100 g de guisantes (frescos o congelados)
o bien 100 g de edamame
15 - 18 cubitos de hielo
1 ½ cucharaditas de sal
350 - 400 g de remolacha fresca (sin hojas, con piel y 4-5 cm de tallo (ver sugerencia)
150 g de zanahoria
300 g de patatas
150 g de judías verdes redondas frescas
100 g de maíz en conserva (ver sugerencia)
2 pellizcos de pimienta molida
30 g de zumo de lima
50 g de mayonesa
50 g de leche
8 - 12 hojas de lechuga
Preparación
Ponga en el vaso 200 g de agua y los guisantes y programe 6 min/100°C/vel cuchara. Escurra los guisantes en el cestillo y enfríelos en un bol con agua y 5-6 cubitos de hielo. Vacíe el vaso.
Ponga en el vaso 1700 g de agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con la remolacha y programe 18 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, corte las zanahorias en dados de 1 cm, las patatas en dados de 2 cm y las judías verdes en trozos de 1 cm y póngalas en el recipiente Varoma.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición, tape y programe 22 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar las verduras (aprox. 15 minutos). Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, enfríe la remolacha en un bol con agua y 10-12 cubitos de hielo. Después, córtela en dados de 2 cm. Vacíe y aclare el vaso.
Ponga en una ensaladera todas las verduras frías con el maíz, espolvoréelas con ½ cucharadita de sal y la pimienta y rIéguelas con el zumo de lima.
Ponga en el vaso la mayonesa y la leche y mezcle 30 seg/vel 3. Vierta sobre las verduras, mezcle bien y reserve en el frigorífico un mínimo de 1 hora. Sirva bien fría sobre las hojas de lechuga.
Puede utilizar remolacha cocida. En ese caso, ponga en el PASO 2 solo 400 g de agua en el vaso y, cuando hierva, sitúe el Varoma en su posición con las verduras.
Los granos de maíz dulce los puede sustituir por choclo (maíz fresco tierno) cuyos granos son blancos y grandes. Se cuecen en agua unos minutos como los guisantes.
enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r736282