Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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ENSALADA CESAR CON FINGERS DE PESCADO
20 March 2021Guauuuu!! Esta receta está increíble!!
40min
Raciones 6 raciones
Ingredientes
Fingers de merluza
250 g de pescado blanco limpio sin piel (p.ej. perca, merluza o rosada)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
2 huevos batidos
100 - 150 g de pan rallado
300 - 400 g de aceite para freír
Huevos
500 g de agua
2 huevos
Salsa César
100 g de aceite de oliva
50 g de queso parmesano
1 diente de ajo (opcional)
4 filetes de anchoa en aceite
1 cucharadita de mostaza de Dijon
10 g de vinagre de jerez
1 cucharadita de zumo de lima
o bien 1 cucharadita de zumo de limón
½ cucharadita de salsa inglesa (p. ej. Perrins®)
20 g de agua
Ensalada
300 g de hojas baby de ensalada variada (mezclum)
100 g de picatostes
50 g de queso parmesano en lascas
Preparación
Fingers de merluza
Corte el pescado en bastones de aprox. 2x8 cm y espolvoree con sal y pimienta. Reboce los bastones de pescado en huevo y pan rallado y fríalos en aceite caliente. Retire sobre papel de cocina y reserve.
Huevos
Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con los huevos y programe 11 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y enfríe los huevos bajo el grifo con agua fría. Lave y seque el vaso y la tapa.
Salsa César
Ponga una jarrita sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10.
Pele los huevos y añada al vaso las yemas (reserve la claras), el ajo, las anchoas, la mostaza, el vinagre, el zumo de lima, la salsa inglesa y el agua y triture 20 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Después, programe 1 min 30 seg/vel 5 y vaya vertiendo el aceite reservado lentamente sobre la tapa, dejando que caiga a hilo fino alrededor de las cuchillas.
Ensalada
En un bol grande, ponga los brotes de lechuga variada y distribuya los picatostes, las lascas de parmesano, los fingers de pescado reservados y las claras de huevo troceadas. Riegue con la salsa del vaso y sirva.