SALMÓN AL HORNO CON PATATAS PANADERAS XXL

#Pescados y mariscos 16 agosto 2020

Ingredientes


1000 g de cebolla en trozos


40 g de aceite de oliva


150 g de vino blanco


2000 g de patatas en rodajas de 3 mm


3 - 4 pellizcos de sal


3 - 4 pellizcos de pimienta negra molida


400 g de pimientos del piquillo en conserva en tiras


250 g de tomates cherry


2 lomos de salmón fresco limpio de aprox. 1500 g c/u salpimientados


Preparación


Precaliente el horno a 250°C.


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 6 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/giro inverso vel 1.


Añada 50 g de vino blanco. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y programe 25 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma.


En una bandeja de horno, reparta la mitad de las patatas del Varoma y la mitad de la cebolla sofrita. Espolvoree con 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta y repita la operación con el resto de las patatas y de la cebolla. Distribuya los pimientos del piquillo y los tomates cherry y riegue con 100 g de vino blanco. Coloque el salmón con la piel hacia abajo y salpimiente.


Hornee durante 20 minutos (250°C). Retire del horno y sirva.