Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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SALMON AL ESTILO CUBANO CON ENSALADA DE TOMATES CHERRYS Y AGUACATE
22 October 202130min
Raciones 4 raciones
Ingredientes
1 chile jalapeño fresco en trozos de 2 cm
120 g de cebolla roja en cuartos
50 g de cebolleta en trozos
3 dientes de ajo
20 g de cilantro fresco (y algunas hojas más para decorar)
30 g de aceite de oliva
65 g de zumo de lima
50 g de zumo de naranja
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de chile seco desmenuzado
1 cucharadita de pimienta de Cayena molida
1 cucharadita de comino molido
1 ½ cucharadita de sal
800 g de lomo de salmón fresco en 4 trozos
500 g de tomates cherry
60 g de tomate concentrado
2 pellizcos de pimienta negra molida
1 aguacate
1 lima en gajos
Preparación
Precaliente el horno a 230°C. Engrase con aceite la fuente de horno con tapa "Betty" y reserve (ver sugerencia).
Ponga en el vaso el chile jalapeño, la cebolla roja y 30 g de cebolleta y trocee 5 seg/vel 4.5. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso los ajos, el cilantro y 20 g de cebolleta y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite de oliva, 30 g de zumo de lima, el zumo de naranja, el orégano, el chile, la pimienta de Cayena, el comino y 1 cucharadita de sal y mezcle 5 seg/vel 3.
Coloque el salmón en la fuente de horno preparada. Vierta la mitad de la marinada sobre los lomos del salmón y reserve la otra mitad en un bol.
Tape la fuente con su tapa y hornee durante 10 minutos (230°C). Mientras tanto, continúe con la receta.
Ponga en el vaso el jalapeño y las cebollas troceadas reservadas, los tomates cherry el tomate concentrado, 30 g de zumo de lima, ½ cucharadita de sal y la pimienta molida y trocee 15 seg/vel 4. Retire a una fuente para servir.
Con un cuchillo, corte en dados el aguacate y añádalos a la fuente con los tomates troceados. Remueva con la espátula y reserve.
Una vez finalizado el tiempo del horno, retire la tapa de la fuente y hornee 2-5 minutos (230°C). Retire el salmón del horno. Reparta el salmón en platos, riéguelo con la marinada restante y decore con los gajos de lima y las hojas de cilantro. Sirva con la ensalada de tomates y aguacate.
enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r750556