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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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ROSCÓN DE REYES DELICIOSO
05 January 2024Un Roscón que no te dejará indiferente, delicioso, esponjoso y bonito.
Queda muy blandito incluso el día siguiente.
Inspirada en la receta de Velocidad Cuchara.
Ingredientes
- 90 g harina de fuerza
- 50 g leche o bebida vegetal
- 5 g levadura fresca de panadería.
- 120 g azúcar
- piel de 2 naranjas y 1 limón
- 100 g leche o bebida vegetal
- 1 palo de canela
- 60 g mantequilla temperatura ambiente
- 2 huevos M temperatura ambiente
- 15 g levadura fresca de panadería
- 30 g agua de azahar
- 340 g harina de fuerza
- 1 pizca de sal
- huevo batido, azúcar húmeda, almendras, frutas escarchadas
Pasos de la receta
Preparamos el prefermento.
Ponemos en el vaso 50g de leche y 5g de levadura 2 min/37º/vel 2. Añade 90g de harina vel espiga 1 minuto.
Ponemos la mezcla en un cuenco, cubrimos con film y dejamos reposar 1-3 horas para que fermente ( no crece apenas).
Preparamos el azúcar aromatizado.
Con el vaso seco añadimos el azúcar y pulverizamos 20 seg/vel 10. por el vocal añadimos la piel de 1 naranja y de medio limón programando 15 seg/vel 10.
Retiramos y reservamos.
Preparamos la leche aromatizada.
Ponemos la leche, la piel de naranja y de medio limón y 1 palo de canela. Programamos 5 min/90º/ giro inverso/vel cuchara.
Dejamos que baje un poco la temperatura y vamos añadiendo el azúcar aromatizado, el prefermento, la mantequilla, los huevos, levadura, azahar, harina y la sal. Mezclamos 30 seg/vel 6. y amasamos 3 min/ vel espiga.
Dejamos que doble su volumen dentro del vaso.
Sacamos la masa del vaso , engrásate las manos con aceite para ayudarte ya que la masa es muy pegajosa.
Forma una bola y desgasificala amasando un poco.
Déjala unos 15 minutos y dale forma de Roscón. Colocalá en una bandeja de horno sobre papel de hornear y pincela con huevo. Puedes adornar ahora o esperar a que haya subido.
Deja que doble su volumen.
Precalienta el Horno a 180º con aire , mete el roscón 5 minutos y baja la temperatura a 170 para hornear de 15-20 minutos.
O usa el modo calor arriba y abajo a 200 grados 5 minutos y a 180 grados 15 minutos.
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