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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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REDONDO DE CARNE CON SALSA DE CHAMPIÑONES
08 December 2021Este redondo de carne es muy versátil porque puedes elegir en un principio de qué carne quieres hacerlo y de que lo quieres rellenar.
Además también podemos adaptar el acompañamiento a los gustos de los comensales. podemos acompañar con verduras o con patatas de guarnición.
La salsa de champiñones puede sustituirse por cualquier otra salsa o por cebolla caramelizada.
Para servirlo podemos optar por gratinarlo unos minutos en el horno con queso rallado por encima, en una sola pieza o podemos cortarlo y gratinar de forma individual.
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- romero seco
- 5 ramitas de perejil fresco
- 500 g carne picada
- 2 huevos
- 50 g pan rallado
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 12 lonchas de beicon
- 3 lonchas de jamón cocido
- 6 lonchas de queso
- 100 g puerro solo la parte blanca
- 1 diente de ajo
- 80 g champiñones
- 40 g aceite de oliva
- 100 g vino blanco
- 500 g caldo de verduras o agua y concentrado de verduras
- 80 g nata
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1-2 pellizcos de sal
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso el ajo, el perejil y el romero. Picamos 10 seg/vel 8.
Añadimos la carne picada, los huevos, el pan rallado, la sal , la pimienta y mezclamos 30 seg/giro inverso/vel 3.
Ponemos las lonchas de beicon en vertical formando un rectángulo sobre una doble capa de film transparente. Extendemos la mezcla de carne encima dejando libre 3-4 cm del lado superior. Colocamos las lonchas de jamón sobre la carne y las de queso sobre el jamón. Enrollamos todo junto como si fuera un brazo de gitano y envolvemos con el film transparente, apretando muy bien. Lo colocamos en el centro del recipiente Varoma. Tapamos el Varoma y reservamos.
Ponemos en el vaso el puerro, el ajo , los chamìñones y el aceite y troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula bajamos los ingredientes al fondo. Sofreimos 3 min7120ºC/vel 1.
Añadimos el vino y el caldo. Situamos el Varoma en su posición y programamos 25 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma y reservamos.
Añadimos al vaso la nata y la pimienta 1 min/100ºC/vel 1. Después trituramos 30 seg/vel 8.
Retiramos el film del rollo de carne y servimos acompañado de la salsa.
Puedes ver más arriba las SUGERENCIAS que te propongo.
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