Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
Home › Delegación Alicante › Teresa Gil Estevan › Pastas y arroces › RAMEN JAPONÉS
Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
¿Quieres que te llame Teresa Gil Estevan?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Teresa Gil Estevan por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
RAMEN JAPONÉS
20 June 2020Esta receta es en Japón como el cocido en España. Aunque hay varias versiones , puedes adaptar a tus propios gustos.
INGREDIENTES
- 400 g de panceta de cerdo, sin ahumar
- 3 dientes de ajo, pelados
- 60 g de salsa de soja
- 10 g de aceite de sésamo
- 2000 g de agua
- 375 g de pasta para ramen
- 100 g de espinaca baby fresca
- 750 g de caldo de pollo
- 1 cdita de vinagre de arroz negro
- 2 rebanadas de jengibre (3 mm)
- ½ cdita de paprika picante o pimentón
- 2 huevos
- 2 hojas de alga nori, cortada en rectángulos (6 trozos por hoja)
- 4 cdas de maíz desgranado, en lata
- 2 cebollas cambray o cebolletas, en rebanadas, para decorar
- 2 cdita de sésamo tostado
PREPARACIÓN
1 Precalentar el horno a 180°C. Colocar la panceta de cerdo en una fuente para horno y reservar.
2. Colocar en el vaso los dientes de ajo, 30 g de salsa de soja y el aceite de sésamo, picar 8 seg/vel 5. Verter la mezcla sobre la panceta, frotar muy bien y hornear por 50-55 minutos (180°C). Aumentar la temperatura del hono a 220°C y hornear por otros 10-15 minutos. Mientras continuar con la receta.
3. Colocar en el vaso 1500 g agua y hierva 15 min/100°C/vel 1.
4. Añadir la pasta para ramen y cocinar el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara. Escurrir la pasta para ramen en el recipiente Varoma y reservar el caldo de cocción en un tazón. Colocar la pasta en otro tazón y reservar.
5. Colocar el tazón con el caldo de cocción sobre la tapa y pesar la espinaca baby. Dejar reposar la espinaca baby en el agua caliente por 2 minutos, escurrir las hojas de espinaca en el cestillo y reservar.
6. Colocar en el vaso el caldo de pollo, 500 g de agua, vinagre de arroz negro, 30 g de salsa de soja, el jengibre y la paprika. Colocar el recipiente Varoma en su posición, añadir 2 huevos envueltos en film, tapar el Varoma y cocinar 25 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma, enjuagar los huevos bajo el chorro de agua o coloque en un tazón con agua fría, retirar la cáscara de los huevos y cortar por la mitad.
7. Dividir la pasta de ramen cocida en 4 tazones para sopa. Cortar la panceta de cerdo y poner encima de la pasta acompañando la espinaca baby cocida, medio huevo, 3 hojas de alga nori y 1 cda de granos de elote en cada tazón. Verter encima el caldo caliente, decorar con rebanadas de cebolla cambray, semillas de sésamo y sirva inmediatamente.