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Teresa Gil Estevan
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PASTA CON SALSA ALFREDO Y CAMARONES
29 June 2020INGREDIENTES
- 130 g de queso parmesano
Camarones
- 500 g de camarones crudos grandes
- 1 cdita de sal fina, o al gusto
- 1 cdita de pimienta negra recién molida, o al gusto
- 1200 g de agua
Pasta
- 3 cdita de sal fina, al gusto
- 220 g fetuccine (pasta larga seca)
- 15 g de aceite vegetal
Salsa
- 30 g de mantequilla
- 190 g de queso crema
- 1 diente de ajo, pelado
- 500 g de leche
- 30 g de vino blanco
- 5 g concentrado de caldo de pollo
- 1 cdita de sal, o al gusto
PREPARACIÓN
1. Colocar el queso parmesano y rallar 8 seg/vel 10. Transferir a un tazón y reservar
Camarones
2. Colocar los camarones en el recipiente Varoma y la bandeja Varoma, sazonar con sal y pimienta. Tapar y reservar.
3. Colocar en el vaso el agua y colocar la tapa y el Varoma en su posición, cocinar 15 min/Varoma/vel 3.
4. Retirar cuidadosamente el Varoma. Poner los camarones en un tazón y reservar.
Pasta
5. Añadir a través del bocal la sal, la pasta y el aceite vegetal, cocinar ¾ del tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel 1 colocando el cestillo en lugar del cubilete. Colar la pasta en el recipiente Varoma y remojar con agua fría para detener la cocción. Reservar en un tazón.
Salsa
6. En el vaso vacío. Colocar la mantequilla, el queso crema y el ajo, 3 seg/vel 8. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
7. Añadirbla leche, el vino blanco, el caldo de pollo, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el queso parmesano rallado, mezclar 5 seg/vel 5. Sin colocar el cubilete, reducir 15 min/90°C/vel 2. Rectificar la consistencia de la salsa, si se quiere más espesa, sin colocar el cubilete reducir nuevamente 5 min/90°C/vel 2.
8. Añadir la pasta reservada y los camarones, cocinar 3 min/100°C/giro inverso/vel 1. Servir caliente.