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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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PAD THAI
20 June 2020Receta Thailandesa, creada por un dictador hace poco tiempo, en el siglo XX. Al no tener un plato típico decidió crear un plato que gustase a todos los paladares. Este es el resultado.
INGREDIENTES:
Salsa
- 150 g de salsa de soja
- 55 g de vinagre de arroz
- 5 g de aceite de ajonjolí
- 120 g de cacahuate pelado
- 10 g de salsa picante tailandesa, tipo sriracha (opcional)
Pad thai
- 10 g de ajo, pelado
- 20 g de aceite de cacahuate
- 300 g de camarón mediano crudo, si cáscara
- 700 g de agua
- 300 g de fideos de arroz, hidratados en agua por 1 hora
- 200 g de zanahoria, pelada y cortada en juliana
- 150 g de germen de soja fresco
- hojas de cilantro, frescas, para decorar
PREPARACIÓN:
Salsa
1. Colocar en el vaso la salsa de soja, el vinagre de arroz, el aceite de ajonjolí, el cacahuate y la salsa sriracha, triturar 5 seg/vel 6. Transferir a un bol y reservar.
Pad thai
2 Colocar en el vaso el ajo y picar 4 seg/vel 4, bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula. Añadir el aceite y el camarón, sofreir 8 min/120°C/giro inverso/vel 1. Transferir a un tazón y mantener caliente.
3. Colocamos en el vaso el agua. Poner en el recipiente Varoma los fideos de arroz escurridos, las zanahorias y el germen de soja. Colocar el Varoma en su posición y cocinar 16 min/Varoma/vel 1. Transferir los fideos y la verdura al mismo bol de los camarones. Verter la salsa reservada y mezclar.
4. Servir el pad thai en platos individuales y decorar con hojas de cilantro.