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Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Canelones de "DORI"

02 February 2021
02 February 2021
Categoría:


Cuando les dije a mis clientas que si querían compartir sus mejores recetas, esas con las que siempre triunfan Dori no dudo en hacerlo. 


Aquí está su receta estrella espero que la disfruteis.


INGREDIENTES:



  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 200 g de cebolla en gajos

  • 2 dientes de ajo

  • 2 tomates maduros en cuartos

  • 100 g de pimiento rojo

  • 100 g de pimiento verde

  • 1 ramita de apio

  • 2 zanahorias

  • 125 g de champiñón

  • 200 g de pechuga de pollo sin piel en dados

  • 200 g de carne de ternera en trozos

  • 200 g de carne magra de cerdo en dados

  • 1 lata de foie gras

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pìmienta molida

  • 1 hoja de laurel seca

  • 30 g de coñac o brandy

  • 50 g de harina

  • 200 g de leche

  • 20-25 placas de canelones


SALSA BECHAMEL



  • 60 g de mantequilla

  • 60 g de harina

  • 750 g de leche

  • 1 1/2 cucharadita de sal

  • 1/2 cucharadita de pimienta molida

  • 3 pellizcos de nuez moscada


PARA GRATINAR


  • 50 g de queso rallado

PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y sofreímos 8 min/120ºC/vel 1

  2. Añadimos los pimientos, apio, zanahoria, champiñones y tomate y troceamos unos segundos al 5. Rehogamos 2 min/120ºC/vel 1

  3. Agregamos la carne, el foie gras, la sal, la pimienta, el laurel y el coñac. 28 min/120ºC/ vel 2

  4. Añadimos la harina y programamos 1 min/100ºC/vel 2

  5. Quitamos la hoja de laurel y trituramos 8 seg/ vel 5

  6. Incorporamos la leche y ponemos 5 min/100ºC/  vel 2

  7. Retiramos la mezcla y dejamos enfriar. Si utilizamos placas que no necesitan cocción las ponemos en remojo para que se abk¡landen,. Si necesitan cocción, hervir en una olla. En ambos casos las escurrimos y las ponemos sobre un paño de cocina. Reservamos y una vez este fría l  mezcla rellenamos las placas con ella. Ponemos en una fuente de horno y reservamos.

  8. Precalentamos el horno con grill a 220 ºC

  9. BECHAMEL: Ponemos la mantequilla en el vaso y derretimos 4 min/100ºC/vel 1

  10. Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y rehogamos 5 min/ 120ºC/ vel 3.

  11. Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y programamos 8 min/90ºC/ vel 4

  12. Echamos la bechamel sobre los canelones, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos 5 min/220ºC o hasta que estén dorados,.Servir y disfrutar.

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02 February 2021
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