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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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Canelones de "DORI"
02 February 2021Cuando les dije a mis clientas que si querían compartir sus mejores recetas, esas con las que siempre triunfan Dori no dudo en hacerlo.
Aquí está su receta estrella espero que la disfruteis.
INGREDIENTES:
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de cebolla en gajos
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros en cuartos
- 100 g de pimiento rojo
- 100 g de pimiento verde
- 1 ramita de apio
- 2 zanahorias
- 125 g de champiñón
- 200 g de pechuga de pollo sin piel en dados
- 200 g de carne de ternera en trozos
- 200 g de carne magra de cerdo en dados
- 1 lata de foie gras
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pìmienta molida
- 1 hoja de laurel seca
- 30 g de coñac o brandy
- 50 g de harina
- 200 g de leche
- 20-25 placas de canelones
SALSA BECHAMEL
- 60 g de mantequilla
- 60 g de harina
- 750 g de leche
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 3 pellizcos de nuez moscada
PARA GRATINAR
- 50 g de queso rallado
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y sofreímos 8 min/120ºC/vel 1
- Añadimos los pimientos, apio, zanahoria, champiñones y tomate y troceamos unos segundos al 5. Rehogamos 2 min/120ºC/vel 1
- Agregamos la carne, el foie gras, la sal, la pimienta, el laurel y el coñac. 28 min/120ºC/ vel 2
- Añadimos la harina y programamos 1 min/100ºC/vel 2
- Quitamos la hoja de laurel y trituramos 8 seg/ vel 5
- Incorporamos la leche y ponemos 5 min/100ºC/ vel 2
- Retiramos la mezcla y dejamos enfriar. Si utilizamos placas que no necesitan cocción las ponemos en remojo para que se abk¡landen,. Si necesitan cocción, hervir en una olla. En ambos casos las escurrimos y las ponemos sobre un paño de cocina. Reservamos y una vez este fría l mezcla rellenamos las placas con ella. Ponemos en una fuente de horno y reservamos.
- Precalentamos el horno con grill a 220 ºC
- BECHAMEL: Ponemos la mantequilla en el vaso y derretimos 4 min/100ºC/vel 1
- Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y rehogamos 5 min/ 120ºC/ vel 3.
- Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y programamos 8 min/90ºC/ vel 4
- Echamos la bechamel sobre los canelones, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos 5 min/220ºC o hasta que estén dorados,.Servir y disfrutar.