Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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Taller Vegetariano
22 January 2018LECHE DE AVENA
Ingredientes:
1L. de agua mineral
60 g de Avena en grano hidratada 3 horas en agua
½ vaina de Vainilla
6 Dátiles deshuesados
1 Cucharada sopera de sésamo blanco crudo
Preparación :
Ponemos ½ litro de agua en el vaso y calentamos a 50 grados.Añadimos la avena escurrida y el resto de ingredientes y programamos 1 min. vel. progresiva del 5 al 10. A continuación colamos bien y añadimos el resto del agua, mezclamos unos segundos a vel. 2
2
LASAÑA DE PATATA Y SOJA TEXTURIZADA
Ingredientes :
• 1 kg de patatas.
• 1 cebolla.
• 2 carlotas.
• 1 calabacin.
• 1 pimiento rojo.
• 4 champiñones.
• 1 diente de ajo.
• 1 hoja de laurel.
• 1 bote de tomate triturado.
• 150 gr de soja.
• 3 huevos.
• 100 gr margarina.
• 50 gr de aceite de oliva.
• Sal al gusto
• Queso rallado
Preparación :
Poner la soja en remojo 30 minutos. Trocear las patatas a vel 4/4 seg. y colocarlas en el recipiente Varoma.
Trocear la verdura 3 seg/vel 5. Añadir el aceite y sofreír la verdura junto con el tomate y la sal 8 min/ Varoma/vel. 1.
Añadir la soja al vaso y cocinarlo durante 30 min/Varoma/vel. cuchara con giro a la izquierda.
Colocar el recipiente Varoma encima. Transcurrido los 30 minutos se saca el sofrito del vaso y se reserva.
Metemos en el vaso las patatas hervidas, sal, los huevos y la margarina y se tritura todo durante unos segundos hasta que se queda como un puré.
MONTAJE:
Echar una capa de patata, otra capa del sofrito de verduras y otra capa de patata. Espolvorear por encima con queso rallado y gratinar al horno.
MERMELADA DE PEPINO Y VAINILLA
Ingredientes :
• 800gr de pepino sin piel y sin semillas, cortado en trozos
• 1 vaina de vainilla
• 500 g de azúcar
• 30gr de zumo de limón
• 1 manzana Granny sin piel ni pepitas troceada.
Preparación :
Ponemos el pepino y la manzana en el vaso. Cortamos longitudinalmente la vaina de vainilla y raspamos el interior para extraer los granos y añadimos al vaso junto con el azúcar y el zumo de Limón.Troceamos 5 seg/vel 4. Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 30 min/Varoma/vel 1.Vertemos inmediatamente la mermelada en los tarros lavados con agua caliente ciérralos en el acto. Dale la vuelta a los tarros y deja enfriar con la tapa hacia abajo. Conservar en lugar fresco y seco.Ideal como acompañamiento para quesos curados.