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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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POLVORONES SIN GLUTEN
04 December 2020INGREDIENTES
175 gr manteca de cerdo ( puedes sustituir por manteca de cacao)
300gr harina de arroz
100 gr maicena
100 gr almendra tostada sin piel
1 cucharadita de canela
125 gr azúcar ( puedes sustituir por panela, azúcar de coco, xilitol o erititrol)
2 tiras de piel de limon (opcional)
1 cucharada de cacao (opcional)
Azúcar glas para espolvorear
PREPARACION
1. Ponemos el arroz en el vaso y programamos 2 min/vel 10.
2. Dejamos en el vaso porque vamos a tostar la harina. Ponemos un papel de cocina en la tapa para que absorba el exceso de humedad y el resultado sea mejor. Programamos 30 min/ 100 / vel 4. Retiramos y dejamos enfriar.
3. Ponemos en el vaso el azúcar y glaseamos 1 min/ Vel 10. Añadimos la almendra y trituramos 10 seg/vel 10 en caso de querer poner el limón sería junto la almendra.
4. Incorporamos la harina de arroz, la maicena, la manteca y la canela, prograrmamos 30 seg/vel, 6. Si los queremos de chocolate , incorporamos el cacao en este momento, o bien, podemos retirar la mitad de la masa y hacer de 2 sabores.
5. Envolvemos la masa en film y reservamos en el frigorifico 1 hora.
6. Formamos bolitas con la mano y colocamos en papel de hornear en la bandeja del horno, las aplastamos un poco para conseguir la forma del polvorón.
7. Se hornean con el horno precalentado a 170, durante unos 20-30 minutos. Están hechos cuando vemos que se forman grietas en el polvorón.
8. Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glas.
A disfrutarlas