Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

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PATATAS RELLENAS DE SOJA TEXTURIZADA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

02 noviembre 2020
02 noviembre 2020
Categoría:


INGREDIENTES


Cebolla caramelizada y cocción de patatas


3 patatas medianas (aprox. 750 g)


700 g de cebolla en cuartos


30 g de aceite de oliva


70 g de mantequilla en trozos


1 cucharadita de sal


30 g de miel


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


Relleno


50 g de cebolla


20 g de aceite de oliva


150 g de soja texturizada hidratada


½ cucharadita de sal


30 g de vino blanco


2 - 3 cucharadas de queso parmesano rallado


PREPARACIÓN


Cebolla caramelizada y cocción de patatas


Corte las patatas por la mitad a lo largo, haga unos cortes cruzados en la superficie y colóquelas en el recipiente Varoma con la piel hacia arriba. Tape el Varoma y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y la mantequilla y trocee 4 seg/vel 5. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 35 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y mantenga destapado.


Añada al vaso la sal, el caramelo y la pimienta y programe 3 min/100°C/vel 1. Retire a un bol y reserve. Con una cuchara o un sacabolas, retire parte de la pulpa de las patatas y resérvela.


Relleno


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore la soja texturizada, la patata reservada, la sal y el vino. Mezcle bien con la espátula y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Rellene las patatas con la mezcla del vaso


Precaliente el horno a 220°C con grill.


Ponga en el fondo de una fuente de horno la mitad de la cebolla caramelizada, coloque las patatas y reparta el resto de la cebolla sobre el relleno. Espolvoree el queso sobre las patatas y hornee durante 10 minutos (220ºC) aproximadamente. Retire del horno y sirva inmediatamente.

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02 noviembre 2020