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Teresa Gil Estevan
Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses. Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.
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MOUSSAKA VEGANA
07 May 2021Una forma diferente y saludable de comer Moussaka.
INGREDIENTES
Salsa bechamel vegana
700 g de bebida de soja
40 g de harina sin gluten
10 g de aceite de oliva
½ cucharadita de nuez moscada molida
2 - 3 pellizcos de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida
Boloñesa de lentejas rojas
50 g de zanahoria en trozos
50 g de cebolla en trozos
40 g de apio en trozos
1 dientes de ajo
40 g de tomates secos en aceite escurridos
15 g de aceite de oliva
175 g de lentejas rojas partidas (ver sugerencia)
275 g de agua
1 hoja de laurel seca
1 pastilla de caldo de verduras
1 pellizco de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
400 g de tomate triturado en conserva
15 g de vinagre balsámico
400 gr de Berenjenas
Champiñones salteados
60 g de cebolla en trozos
20 g de aceite de oliva
600 g de champiñones frescos en cuartos
2 pellizcos de sal
3 o 4 cucharadas de pan rallado
Perejil picado
PREPARACIÓN
Salsa bechamel vegana
Poner en el vaso la bebida de soja, la harina, el aceite de oliva, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Programar 10 min/90°C/vel 4. Verter en un recipiente y reservar. Lavar el vaso.
Boloñesa de lentejas rojas
Poner en el vaso la zanahoria, la cebolla, el apio, los ajos y los tomates secos y trocear 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadir el aceite de oliva y rehogar 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Incorporar las lentejas, el agua, el laurel, la pastilla de caldo de verduras, la sal y la pimienta. Mezclar bien con la espátula. Colocar el varoma con las berenjenas cortadas a lo largo. Programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 2. Retirar la hoja de laurel.
Retirar el Varoma y reservar.
Agregar el tomate triturado, el vinagre y programar 10 min/100°C/giro inverso/vel 3. Sacar a un bol y reservar.
Precalentar el horno a 200 grados
Champiñones salteados
Poner en el vaso la cebolla y trocear 5 seg/vel 5. Con la espátula, bajar la cebolla hacia el fondo del vaso.
Incorporar 20 g de aceite de oliva, los champiñones y 2 pellizcos de sal y sofreir 10 min/120°C/vel 1. Después, trocear 2 seg/vel 4. Reservar.
Montaje
Engrasar una fuente de horno con aceite de oliva.
Cubrir con las láminas de berenjena.Verter la boloñesa de lentejas reservada sobre las láminas de berenjenas y extender con la espátula. Distribuir los champiñones salteados reservados y cubrir con la bechamel vegana reservada. Espolvorear con 3-4 cucharadas de pan rallado.
Hornee durante 30 minutos (200°C). Retirar del horno y servir espolvoreado con perejil picado.